Алексей Беккер: «Каждый раз, когда оглядываюсь назад, в голове одна и та же мысль: «А ведь тогда я считал себя здоровым!»

Алексей Беккер: «Каждый раз, когда оглядываюсь назад, в голове одна и та же мысль: «А ведь тогда я считал себя здоровым!»


И вновь «Планета Спорт» рада познакомить вас с человеком, чей пример вдохновляет не просто заниматься спортом или выбрать здоровый образ жизни. Алексей Беккер - Мастер спорта международного класса по бодибилдингу, 4-кратный чемпион России, а также призер чемпионата мира и Европы - человек, способный стать примером мужа, отца и мужчины в традиционном понимании этого слова. Наш эксперт способен увлечь любого, потому что за его спиной опыт побед и преодолений, напряженной работы над собой и стремления сделать красивыми других. Спортсмен, внушительные мышцы которого скрывают горячее сердце, яркую харизму и искреннюю заботу о подрастающем поколении.
Сегодня он сам расскажет о том, как пришёл в спорт, что стало его мотиватором на долгие годы, а также о планах на будущее.

Мы все абсолютно разные, со своими взглядами, привычками и увлечениями, но в одном есть единство - желание быть лучше, желание быть красивыми и уверенными.

Это началось 16 лет назад. Самый первый порыв был простым - хочу стать большим, хочу стать сильным. Я увидел фильмы, как и многие в те времена, с Арнольдом Шварценеггером, с Сильвестром Сталлоне, с этими вот накачанными парнями - и просто захотелось тоже быть.

Через год после начала тренировок я вышел на свои первые соревнования, и меня сильно зацепила сама атмосфера: адреналин, выход перед зрителями, свет софитов. Энергетика абсолютно сумасшедшая. Мне показалось, что это моё. Мне понравилось, и я начал выступать. Сначала на чемпионате области, потом в 2003 году поехал на первый чемпионат России в Москву.

Да, конечно, «у тебя генетика», «руки короче так, что тебе проще, да и мышцы короче». Пойдёмте в мой 1995 год и расскажете это мне там... На все про все ПРОСТО я потратил 21 год потому, что было проще, чем остальным.

Нет стопроцентного рецепта победы. Самое главное - это иметь цель стать лучше, чем ты есть, чем ты был. И быть абсолютно честным с самим собой, что ты сделал всё на 100%. Иначе не получится никак.

5_1.jpg

Разочарование не должно тебя угнетать, оно должно мотивировать действовать еще более уверенно, ещё целенаправленней двигаться к тому, чего ты хочешь. Если ты действительно хочешь чего-то достигнуть, то нет причин, которые могли бы тебя с этого пути сдвинуть.

Теперь со мной на соревнования ездит моя семья: жена и двое детей. Им тоже это нравится. Когда ты стоишь на сцене, а из зала голос дочки кричит: «Папа, ты лучший!» – это моя мотивация.

Я определенно полагаю, что в наше время спортивные, активные люди, приверженцы ЗОЖ являются неким сопротивлением, пытающимся заложить основы спорта и здоровья как основополагающие принципы жизни.

Если говорить о семье, то она у меня тоже спортивная. Дочка пошла на акробатическую гимнастику. Сын пока мал, но в зал начал ходить, будучи в коляске: жена приходила тренироваться, и он в люльке лежал. Сейчас таскает гантели, гири в зале и дома поднимает, носит - уже какое-то продвижение есть.

Есть мужчина-охотник, который каждое утро уходит в лес, чтобы принести кусок мяса и прокормить свою семью. Мне бы хотелось, чтобы всё-таки мужчины в нашем обществе оставались мужчинами, на которых женщины могут полагаться. И вот хотелось бы, чтобы у дочери тоже сложилось некоторое понимание, как мужчина должен относиться к женщине, как мужчина должен себя вести в определенных моментах. И я надеюсь, что такой пример смогу показать.

Я никогда не возьмусь рекомендовать то, что сам не опробовал на себе, ибо у меня есть принципы.

Утро начинается не с кофе. ВСАА 10 штук + глутамин 5 штук + омега 2 штуки. В спортивном питании есть одно правило - не жалейте его. Если принимать, то по полной.

В спортивном магазине в первую очередь выбираю хорошую обувь, потому что это важно для тренировок. Если вы планируете заниматься на беговой дорожке, значит, обратите внимание на беговые кроссовки. Если вы планируете занятия в тренажерном зале, то выбирайте те кроссовки, которые будут более устойчивы. Вы должны четко стоять на ногах, должна быть хорошая опора стопы. Плюс удобные и комфортные футболки. Чем удобнее вы себя чувствуете в одежде, тем комфортнее вам будет выполнять упражнение. Многие женщины приходят в зал и надевают на себя миллиард балахонов, а при выполнении каких-то определённых упражнений либо путаются в этих балахонах, либо отвлекаются на то, чтобы их поправить. Когда вы приходите, то должны быть как машина. Вся собрана: шорты, либо удобные штаны, чтобы было максимально комфортно.

Для меня одежда - это часть образа. Это боевой раскрас, в котором ты выходишь. И, конечно, если одет как-то неряшливо или в ту одежду, которая тебе не нравится, в которой тебе некомфортно, то будешь себя чувствовать не в своей тарелке. Ты можешь надеть ботинки на 2 размера больше, и твоя походка потеряет былую легкость и уверенность. Нужно быть в форме во всех смыслах этого слова. И одежда, и голова твоя, и причёска, и внутреннее состояние - все должно быть всегда на высокой волне.

На самом деле, в «Планету Спорт» можно прийти за всем. Мы уже приобрели два больших велосипеда с сиденьями для детей, чтобы иметь возможности вместе кататься. Купили уже второй самокат дочери, потому что из первого она выросла. Недавно взяли жене самокат, чтоб она могла кататься с дочерью, и заходили смотреть самокат уже для малыша, потому что он тоже его осваивает. Плюс ко всему достаточно часто заходим за новинками одежды: что-то для зала, что-то для повседневной носки. Спортсмены – люди в большинстве своём яркие. Они отличаются от большинства людей, которых мы видим вокруг себя. То есть, быть спортсменом - это значит быть ярким, быть примером.

Бодибилдинг хорош тем, что в нем ты можешь быть постоянно, ты не упрешься в предел своих возможностей так, чтобы сказать «не могу», - просто поменяй программу тренировок и вперед. Я получаю мотивацию от участников и участниц моего проекта #школабеккера. Уважаю людей, имеющих цель и готовых трудиться для ее достижения.

5_2.jpg

Самое забавное, что нашим мышцам вообще все равно на наши планы и цели. Мышцы реагируют не на план или цель, а на физическую нагрузку и им без разницы будет это камень или блестящий тренажер. Мышца реагирует на выполненный объем работы. Просто нужно их нагружать.

Часто слышу: «Ого-го у тебя предплечье!» Ну что я могу сказать на это? Да, предплечье у меня ого-го :)

Я всегда делаю много фотографий на этапе подготовки. Для отслеживания прогресса - это отличное средство. А если сравнивать более продолжительные временные периоды, то картинка ещё более контрастная.

Весь мой стаж в сфере фитнес-услуг трансформировался в проект «Первая школа фитнеса Алексея Беккера», который стартовал в 2012 и на данный момент является моим основным детищем, обрастая новыми и новыми начинаниями.

В этом году в планах «Шоу бикини» в рамках празднования дня города Зеленоградска и 28 октября открытый турнир по пляжному бодибилдингу и фитнес бикини «Балтийский Бриз 3» в ДК Железнодорожников. Все наши мероприятия отличает высокая медийность, вручение наград и призов.

С учетом того, что мне сейчас 38 лет, через 20 лет я вижу себя 58-летним. Я не знаю, буду ли продолжать свою спортивную карьеру так долго. Для этого есть свои основания. Спорт наш стал очень сильно отличаться от того, в который я пришёл 16 лет назад. Сейчас он лишается эстетики, на смену приходят различные фрики, не хочется им уподобляться. Может быть, какое-то время я ещё пободаюсь, но, вообще, хочу открыть зал. Настоящий зал со своей атмосферой, со своим настоящим духом. Так, чтобы люди туда приходили не только позаниматься, а окунуться во что-то свое. Это не дом, конечно, но место силы. Такой храм спорта.

#planetasport39 #АлексейБеккер

Возврат к списку