Анастасия Никитцева: «Не нужно быть важным, важно быть нужным!»

Анастасия Никитцева: «Не нужно быть важным, важно быть нужным!»


«Планета Спорт» рада представить вам «неугомонную маму пироженки Евы» (как она сама себя называет) и нашего эксперта - Анастасию Никитцеву. Вдохновитель и организатор детской развивающей студии «Малышарики», тренер по йоге - она дарит десяткам мам и малышей совместную радость здорового сильного тела и активной любви к спорту. В ее секретном арсенале приемы и методы, помогающие капризулям успокоиться, тревожным расслабиться, а неутомимым непоседам - вдумчиво выполнять упражнения.

Вот, что Анастасия говорит о том, какое место занимает в ее жизни спорт, и как именно он ежедневно помогает.

Спорт делает нас живыми, подвижными, гибкими. Это касается как физической формы, так и внутреннего состояния. Быстрее работает мозг, двигаются руки, ноги, ты всегда готов к новым задачам и к новым вершинам. А для работающей мамы это еще и способ отдохнуть (как ни странно), переключиться, время обратить внимание на себя дорогую.

Гамак - это непередаваемое словами удовольствие... неповторимые ощущения...любовь и зависимость... безграничные возможности… В него хочется снова и снова. И, желательно, с ребенком. Потому что когда вы вместе, в обнимку вот так просто лежите, мир за гамаком уже не важен...

Для деток совместные занятия - это возможность оздоровления и расслабления, изучение новых видов движений и поз, которые они с удовольствием копируют, получение радости и удовольствия от общения с мамой. Ведь мама его не оставляет, в любой момент готова быть рядом, но при этом ребенок видит и чувствует, что здесь ее личное пространство, она может быть занята еще чем-то, кроме него самого.

После родов мне не терпелось снова оказаться в своем зале, полетать и расслабиться в гамачках, но я это себе слабо представляла с малышкой, которая всегда была на руках. И, когда ей было без 4 дней 3 месяца, мы, первый раз оказавшись в зале, потрясающе провели время вдвоем в гамаке. Столько было всего придумано интересного и полезного для нас обеих. И для всех теперь таких благодарных мам. В этом моем деле и душа, и сердце... И позвоночник...И суставы... И спина.

3_3.jpg

Когда-то моими мечтами было сесть на шпагат, встать на мостик, дотянуться носочком до головы... Теперь я и днем, и ночью работаю над новой мечтой, связанной с мамами и детками.

Когда море, ветер и слегка штормит, так и хочется зависнуть в балансе.

Йога позволяет узнать и расширить границы собственных возможностей, помогает полностью расслабиться и стать ближе к самому себе! Вы замечаете, как иногда легко потерять себя в повседневной бесконечной суете?.. Продолжительная регулярная практика йоги помогает улучшить состояние психофизической сферы, включающей в себя физический, психологический и духовный аспекты; наблюдается заметное улучшение самочувствия.

Суть йоги в большей степени заключена в дыхании, а не в уровне заброса ноги за голову. Если вы не умеете садиться на шпагат, но умеете дышать, вы можете заниматься йогой. Правильное дыхание успокаивает, придает уверенность, исцеляет, оживляет выполняемые позы, превращает обычную зарядку в интересное исследование.

А залог успеха - регулярность. Лучше заниматься часто и понемногу, чем 3 часа 1 раз в месяц!

Моя Ева с 3 месяцев со мной в зале, и сейчас, в свои 2 года, знает по названиям и демонстрирует все основные виды движений, упражнений, знает об особенностях дыхания, спокойно относится к моей практике дома, как к чему-то обычному и естественному. Я уверена, что это отличный для нее пример для подражания, ведь дети - наше зеркало!

3_4.jpg

Мой призыв к мамам: быть более внимательными к своим малышам, к местам, которые вы посещаете, к людям, которым вы доверяете детей. А также быть и более начитанными, чтобы на первом этапе развития ребенка не упустить его с плохими «педагогами», не убить в нем любовь и стремление к новой деятельности, к творчеству, исследованиям, а значит, и к жизни.

Не бойтесь пробовать новое и пробовать это с ребенком, если он у вас есть. Следите за собой, за своим здоровьем, не зацикливайтесь на соцсетях, а найдите дело по душе, и, конечно же, занимайтесь спортом или йогой! Это даст вам силы и качественно новые ощущения жизни.

Когда меня неожиданно спросили, во сколько я начала практиковать, я ненадолго задумалась... Не потому, что я не помнила (я не настолько стара), а потому что задолго до реальной практики я еще столько перечитала, интересовалась теорией, никак не решаясь начать серьезно заниматься. Простое повторять было неинтересно, а что-то сложное, естественно, не получалось. Тогда мне было 15 лет и лотос казался верхом совершенства.

Для занятий йогой понадобится удобная спортивная одежда дышащих тканей, очень удобно заниматься в топике и леггинсах. Также может понадобиться блок, или кирпич, и болстер, плюс нескользящий качественный коврик. Все это можно приобрести в «Планета Спорт». Также в их сети магазинов есть термоодежда - это идеальный вариант для йоги: она не накапливает, а отводит избыточную влагу тела, обеспечивая температурный баланс и оптимальную влажность кожи.

Хотя я вела занятия, много практиковала и стояла на голове до последнего дня перед родами, но к полноценной практике вернулась только спустя год после рождения доченьки. Так как тело стало новым, другим, мне понадобилось время, чтобы заново с ним познакомиться. А йога - это приятный наркотик! Когда ты начинаешь в ней и с ней жить, остановиться очень трудно, и любой перерыв становится в тягость.

3_2.jpg

Лучшая и важнейшая награда для меня - это благодарные многочисленные отзывы моих клиентов, которые приходят ко мне и уходят от меня с улыбкой на лице и довольным телом. Эти бесконечные: «Спасибо, было так здорово! Я хочу еще!»

В моих планах - развиваться как мама, как жена, как тренер, как педагог; находить баланс между любимой семьей, бытом и работой, в которой я вся и душой, и телом. Продвигать свое направление «Аэромамы», делиться этой радостью совместного с детьми спорта со всем миром.

Лично для меня счастье - когда любимая семья, мои дорогие и родные люди поддерживают меня и помогают в моих начинаниях, в моей работе. И я счастлива, что моя работа связана со спортом и здоровым образом жизни!

Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

#planetasport39 #АнастасияНикитцева

Возврат к списку