Бесплатная гравитация

Бесплатная гравитация


«Планета Спорт» всегда рада своим друзьям, ведь они вдохновляют, учат и позволяют становиться лучше всем нам. Среди наших экспертов «простые» люди и спортсмены, атлеты и фитоняшки, силачи и красавицы, добившиеся успеха своим трудом и постоянным стремлением к совершенству. Каждый из них - пример цельного характера и образец для подражания со своими рецептами, советами и знаниями на любой вкус и случай. Этими ценными сведениями «Планета Спорт» и делится с вами.

1_6.jpg
 
Сегодня мы хотели бы рассказать о системе упражнений человека, наглядным примером опровергающем тезис о том, что спорт в России - это сложно и дорого. Мы побывали на тренировке Александра Пронина - последователя калистеники. Слово «калистеника» произошло от соединения греческих слов kallos — «красота» и sthenos — «сила». Атлеты, тренирующиеся в рамках этой системы, не используют свободные веса и тренажёры. Турники, брусья, шведские стенки - в общем, все то, что легко найти на улице, - помогают добиться красивого рельефа рук и спины, выраженных кубиков пресса и достичь идеального баланса мышц и жира, не изнуряя себя сушкой и прочими специфичными занятиями. Выбор многих людей падает на эти упражнения, которые также называют уличными тренировками (street workout), в том числе и потому, что отжимания, подтягивания, планки, приседания и прыжки доступны при любом уровне физической подготовки. 

1_3.jpg

Внушительное число занятий и сброшенных килограммов позволяют сегодняшнему нашему герою с уверенностью заявить: «Вместо спортивного зала достаточно гравитации, которая на этой планете бесплатна и доступна для всех в любой, даже самой забытой точке Земли. На неё не нужно копить, она досталась нам даром. Хочешь быть сильным и выносливым - отжимайся, приседай, перестань пользоваться лифтом и ходи как можно больше пешком. Всё остальное - от лукавого».

1_4.jpg

Обилие информации в интернете позволяет отказаться от услуг платных специалистов. Твоим виртуальным тренером станет любой всемирно известный атлет, а распорядок занятий ты установишь самостоятельно. 

1_2.jpg

Звучит слишком просто? Но эксперт MensHealth Би Джей Гаддур, сертифицированный тренер и автор книги «Твое тело - твоя штанга», утверждает: «Правда в том, что упражнения с весом своего тела могут быть не менее эффективными, чем нагруженная штанга». Это и есть главное в калистенике: обеспечить себе комплекс всего, что только можно получить от фитнеса - мощное, сухое, мускулистое, но также выносливое и гибкое тело - даже не притрагиваясь к специальным снарядам.

1_5.jpg

Многие из нас не любят зал по единственной причине: там ты словно на подиуме, в перекрестье оценивающих и сравнивающих глаз, а форма одежды не скроет ни малейшего недостатка. Планета Спорт советует брать пример с Александра ещё и в его подходе к выбору спортивного костюма для занятий. Зал с его кондиционированным воздухом - не улица с изменчивой погодой. Летом жарко, в дождь мокро, а порой и холодно. Хорошая обувь, созданная специально для занятий на открытом воздухе, высокотехнологичная одежда, позволяющая телу дышать и оставаться сухим. Гаджеты и аксессуары для отслеживания изменений в своём организме. Все это - мелочи, но такие важные для отличного результата. Ведь когда ничто не отвлекает тебя от своего тела и занятий - эффективность возрастает в разы. 

Подводя итоги, «Планета Спорт» хочет с уверенностью заявить: ни физическая форма, ни напряжённый график, ни даже некоторый начальный психологический дискомфорт не станут препятствием на пути к здоровью и идеальному телу. Если есть хоть немного желания стать лучше. Мы продолжим рассказ о калистенике и наших замечательных экспертах, чтоб вы видели и знали - нашим вдохновением может стать каждый. Ведь самый главный человек, ради которого мы работаем, меняемся и стремимся вперёд, - это ты!

#planetasport39 #АлександрПронин

Возврат к списку