Доброе утро с мамой!

Доброе утро с мамой!

Топ NIKE New Pro Bra, тайтсы NIKE W NK PWR TGHT POLY PR 2

Чем человек здоровее, тем он счастливее. Это и ощущение сильного энергичного тела, и правильное пищеварение, и ясный быстрый ум. А также крепкие нервы и отличное настроение благодаря правильной регуляции гормонов и нейромедиаторов. А занятия вместе с ребёнком к общему ощущению благополучия добавят ещё и редкое чувство единения. Совместные упражнения не только позволят вам лучше узнать друг друга, но и уравновесить настроение, привести в порядок эмоции и просто получить удовольствие от новой формы активных игр.

Малыши зачастую очень неусидчивы, и спокойные целенаправленные упражнения со множеством повторов могут заставить их скучать. Тогда как йога будет интересна ребёнку любого возраста - ведь все любят играть.

Для облегчения перехода от обычной деятельности к занятиям и постепенного приучения малыша придумайте свой ритуал начала. Например, открыть окно, проветрить комнату и впустить солнышко в хорошую погоду. Включить подходящую музыку: звуки природы или пение птиц, шум воды или леса. Расстелить красивый коврик для йоги. И придумайте специальные наряды - ведь все дети любят игры с переодеванием.

Важно помнить, что подходящая одежда не должна сковывать движений, натирать или болтаться слишком свободно во время выполнения упражнений. Ни балахон, ни слишком обтягивающий фасон не станут хорошим выбором. Также следует учесть, что одежда из полностью натуральных волокон при всей мягкости и воздухопроницаемости быстро теряет форму, линяет и покрывается катышками. Высокотехнологичные смесовые ткани долговечнее, лучше тянутся и сохраняют при этом форму, а также способствуют отведению влаги. Цвета одежды могут помочь настроиться на нужный лад. Яркие и сочные - добавить энергии, а спокойные и сдержанные - успокоить и расслабить. А вот от обуви во время занятий йогой лучше отказаться.

Перед первым занятием покажите малыша педиатру - пусть врач сделает заключение о готовности крохи к упражнениям. Не стоит заниматься, если ребёнок плохо себя чувствует. А если он начинает нервничать - просто смените вид активности, успеете доделать начатое потом.

9_1.jpg

Разминка
Возьмите малыша на руки, аккуратно поворачивайте верхнюю часть корпуса влево и вправо.
Положите или посадите малыша перед собой и выполните поочередные вращения головой влево-вправо и наклоны вверх-вниз. Выполните разминку для рук: по очереди вращения кистями, предплечьями и махи прямыми руками. Сидя на стуле или лежа на спине, повращайте ногами. Ваша задача - максимально разогреть мышцы перед началом гимнастики.

Выпады
Возьмите ребенка на руки, поверните спиной к себе, обнимите и прижмите. Правой ногой сделайте широкий шаг вперед и затем, сгибая колени, опуститесь в выпад. Голень опорной ноги (правой) должна быть перпендикулярна полу, а колено второй ноги стремиться к полу. Вернитесь в исходное положение и повторите. Выполните выпады с опорой на левую ногу. Это упражнение прекрасно укрепляет бедра и ягодицы. Деток постарше можно посадить себе на колено в качестве небольшого утяжелителя. Я рекомендую начать с 10 выпадов на каждую ногу. Делайте 1-3 подхода, как вам будет комфортнее, постепенно увеличивая количество выпадов.

Приседания обычные
Возьмите ребенка в том же положении, как и для упражнения «выпады». Поставьте ноги на ширине плеч и начните выполнять приседания, максимально отводя ягодицы назад. При этом живот должен быть обязательно напряжен, а спину необходимо держать прямо, не выгибая, так, как будто вы хотите сесть на стул. Старайтесь выполнять упражнение медленно, фиксируясь в конечной точке. Выполните 20 приседаний. Количество подходов также от одного до трех.

9_3.jpg
Майка NIKE Women's Dry Training Tank, тайтсы NIKE W NK PWR ESSNTL TGHT PR SU

Приседания плие

Возьмите ребенка в том же положении, как и для упражнения «выпады». Поставьте ноги шире плеч, разведя носки стоп в стороны, и начните выполнять приседания, разводя колени. При этом живот должен быть обязательно напряжен, а спину необходимо держать прямо, не выгибая. Выполняйте упражнение медленно, фиксируясь в конечной точке. Старайтесь, чтобы конечная точка с каждым повторением была все ниже. Выполните 20 приседаний. Количество подходов – 1-3.

«Далеко и близко, высоко и низко»
Возьмите ребенка на руки лицом перед собой. Ноги на ширине плеч, чуть полусогнуты, спина прямая, живот напряжен. Напрягая пресс, вытяните ребенка на руках перед собой и затем вернитесь в исходное положение. Также приподнимите ребенка на вытянутых руках вверх и верните в исходное положение. Можно приговаривать припев известной детской песенки «далеко и близко - высоко и низко». Выполните по 10 повторений в 1-3 подхода.

На качелях с мамой
Самое любимое детское упражнение. Возьмите малыша и лягте на спину. Колени полусогнуты, стопы на полу. Положите малыша к себе на колени и животик, как на шезлонг. Выполните скручивание, подтягивая корпус и колени, как бы покачивая малыша. Детский смех вам будет наградой. Выполняйте это упражнение в комфортном для себя темпе, старайтесь держать пресс напряженным.

9_2.jpg

По окончании гимнастики включите веселую музыку и потанцуйте с малышом. Деткам постарше можно попробовать выполнять упражнения с мамой. Со временем малыш сможет выполнять их самостоятельно. Ведь в йоге есть разные асаны, выполняя которые ребёнок сможет представить себя львёнком или лягушонком, светлячком или медвежонком. Желая вам успешных тренировок, надеюсь, что совместные занятия станут прекрасной семейной традицией на долгие годы.

#planetasport39 #АнастасияНикитцева

Возврат к списку

link