Гонять или кататься: выбери тренажёр по душе

Гонять или кататься: выбери тренажёр по душе

Погода большей части территории России представляет собой гремучую смесь. Из естественных препятствий для завоевания территории менее приспособленными нациями, чем могучее племя наследников варягов и греков, и причин, по которым мы до сих пор стремимся расширить петровское окно в более тёплые страны. В таких условиях занятия спортом в закрытом помещении - естественный выбор большинства.

Часть горожан предпочитает посещать для этой цели специально оборудованные залы. Вторая часть, не имея большого количества времени, сил или стремления демонстрировать результаты своего труда, предпочитает тренироваться дома. Идеальным подспорьем таким энтузиастам будут домашние тренажеры. Например, велотренажеры или эллипсоиды, представляющие собой самые физиологичные виды нагрузок: имитацию катания на велосипеде и лыжах.


8G7A8173-1.jpg


При правильном подборе таких тренажеров риск травм сводится к нулю, а перечень противопоказаний достаточно невелик. Хотя консультации с врачом не будут лишними в любом случае. Как же именно правильно выбрать подходящий именно для вас тренажёр, чтоб у вас дома появился настоящий помощник, а не ещё одна вешалка, на примере наиболее популярных моделей из ассортимента «Планета Спорт» - смотрите ниже.

Итак, при подборе тренажера первое, на что стоит обратить внимание, - это габариты устройства. Если под занятия выделено отдельное помещение, этот параметр не будет критичным, в ином случае обратите внимание на наиболее легкие и компактные модели. Например, велотренажеры Kettler Giro S1, Kettler Axos Cycle M, BH YF90 Open&Go, эллипсоиды Kettler Axos Cross M, BH G-233N QUICK.

Вид тренажера. Нужно учитывать, что велотренажер наиболее активно развивает мышцы нижней части тела: ног, ягодиц, низа живота и спины. А также способствует развитию легкой и красивой походки и отличной осанки. Тогда как эллипсоид задействует гораздо большую часть мышц, в том числе и верхней части тела: рук, спины, плеч, шеи и груди. С другой стороны, велотренажеры обычно компактнее и требуют гораздо меньше ухода. Да и стоимость их обычно ниже. На эллипсоиде нельзя читать, он требует более сосредоточенного внимания. Однако «прокачивая» больший объём мышц, лучше тренирует сердечно-сосудистую систему, более щадящий для коленей, позвоночника и голеностопного сустава.


 8G7A8171-1.jpg


Определите также максимальный вес, который будет выдерживать ваш тренажёр. Если вы планируете сбросить большое количество лишних килограммов, нужно учитывать, что стандарт веса для таких приспособлений обычно составляет 80-100 кг. Впрочем, многие тренажеры сейчас рассчитаны на вес 130-150 кг.

Решите, нужен вам сложный или более простой компьютер для контроля физического состояния. Стандартный набор функций включает в себя учёт дистанции, скорости и расхода калорий, измерение пульса. Как в моделях Kettler Giro C1 и BH H-267 NHB. Более продвинутые компьютеры помогут произвести тонкую настройку тренажера в соответствии с показателями жизненного тонуса и целями тренировки, сохранят данные о нескольких пользователях (Kettler Skylon 2, Kettler Ergo C6). А самые продвинутые развлекут при помощи проигрывания аудио и видеофайлов, как Kettler Ergo C12, и обеспечат возможность управлять тренировками со смартфона, как Kettler Skylon S "S FIT".

Ниже представлен обзор тренажеров различных видов и модификаций на любой вкус и кошелёк, включающий краткие выводы об особенностях модели.

Велотренажер Kettler Giro С1

Удобный функциональный велотренажер для домашних кардиотренировок с регулируемым сиденьем. Простой в управлении компьютер отображает основные параметры тренировки и результаты: таймер, дистанция, скорость, пульс, время тренировки. Есть держатель для планшета, смартфона.Размер относительно компактный: 90*54*136. Вес 31 кг. Способен выдержать до 130 кг, не крякнув.

Kettler Giro C1-1.jpg 

Kettler Giro С1


Велотренажер Kettler Axos Cycle P

Простой и надежный велотренажер. В модели предусмотрена регулировка руля и сиденья, а также компенсаторы неровности пола. Может легко двигаться по этому самому полу на транспортировочных роликах. Функция «Фитнес-тест» позволяет оценить способность организма восстанавливаться после физической нагрузки. Осуществляется контроль верхнего значения пульса, а также основных показателей нагрузки. Компактнее и легче иных моделей: Размер 86*59*142, вес 29,2 кг. Легко унесёт любого до 110 кг к светлым мечтам об идеальном весе.

Kettler Axos Cycle P-1.jpg

Kettler Axos Cycle P


Велотренажер BH H674U Artic Dual

Максимально комфортный образец с открытой конструкцией рамы для легкого доступа к машине, многопозиционным седлом и регулируемым рулем, позволяющий пользователю приспосабливать его по своему размеру для идеальной посадки. Размеры - 103*54*128. Вес - 30 кг. Вынесет в седле средних размеров арктического мишку до 90 кг, измерив пульс и стандартный набор прочих показателей (скорость, время, расстояние и калории).

BH H674U Artic Dual-1.jpg

BH H674U Artic Dual

  

Эллипсоид Kettler Rivo M 

Элегантный дизайн в современном стиле, простота функционала, прекрасные рабочие характеристики. Мощный и бесшумный, обеспечивает плавное движение. Максимум комфорта на больших нескользящих педалях плюс эргономичные рукоятки. Стандартная нагрузка до 110 кг. Размеры невелики (130*64*160), но вес 52,5 кг. Умеет проводить «Фитнес-тест» и настраивать целевые нагрузки.

 Kettler Rivo M 7643-300-1.jpg

Kettler Rivo M


Эллипсоид Kettler Unix 2 

Одна из топовых моделей, снабженная различными удобными функциями для лёгкого отслеживания результатов и показателей: для измерения пульса есть датчик «Ушная клипса», датчики на поручнях. Нагрудный кардиодатчик доступен опционально. Отслеживает верхний предел пульса, есть «Фитнес-тест», USB для синхронизации с ПК, система расширенной длины шага EXT. Настраивается на целевые тренировки. Размеры 138*58*155 см при весе в 60,8 кг выдерживают до 150 кг.

Unix 2 7692-200-1.jpg

Kettler Unix 2


Эллипсоид BH G-233N QUICK

Привлекательный дизайн, удобный для перемещения и хранения, так что модель Quick идеально подходит для занятий в удобный для вас момент время от времени. Выдерживает до 110 кг, даже не вспотев. Покажет текущую скорость, расход калорий, пройденное расстояние и пульс  в кардиодатчике на ручке (встроенный датчик). Встроенные программы: «Фитнес-оценка», ограничение пульса и оценка BodyFat. Размеры относительно компактны: 100*61*144 см при весе в 36 кг.

BH G-233N QUICK-1.jpg

BH G-233N QUICK


Эллипсоид BH G-2351 NLS12

Эллиптический тренажер для начинающих в мире фитнеса. Настройте машину на свое тело для более подходящего положения во время тренировки. Подключите его к вашему смартфону или планшету с помощью технологии i.Concept. И получите истинное наслаждение от занятий на удобном тренажере с размерами 136*59*167 см. Вес в 39 кг металла и пластика для 110 килограммов живого. Стандартные показания доступны на удобном экране с подсветкой.

 BH G-2351 NLS12-1.jpg

BH G-2351 NLS12

«Планета Спорт» желает всем здоровья и напоминает: вне зависимости от выбранного тренажера, главное - регулярность занятий и внимательное отношение к себе. Если вы не уверены в своих знаниях о человеческом теле, его возможностях и потребностях - читайте статьи наших экспертов. Их советы помогут стать сильнее, лучше и счастливее. Потому что счастье - это быть собой и добиваться успеха на избранном пути. 

#planetasport39

Возврат к списку