500 Бонусов за отзыв
Легкая альтернатива тяжелому железу

Легкая альтернатива тяжелому железу


Погода или состояние здоровья не всегда позволяют заниматься на улице или в фитнес-зале. Но сохранение уровня двигательной активности, физической формы и веса — главное условие долгой и комфортной жизни. Тренажеры различного вида позволяют не только повысить выносливость, тренировать сердечную мышцу и дыхательную систему, но и получить красивый мышечный рельеф. Подборку вариантов тренажеров различного ценового диапазона мы представляем в материале ниже.

IMG_6067.jpg

Как утверждают учёные, всего 15 минут бега в день способны укрепить сердце, костно-мышечную систему и наполнить вас эндорфинами. Занятия на беговой дорожке в соответствии с вашим уровнем тренированности поддержат в тонусе все тело, делая его выносливым и поджарым. Снижение веса обусловлено расходом во время бега более 600 калорий в час, гармонизацией метаболизма и продуктивным развитием функциональных показателей организма. Помимо общих физиологических аспектов следует учесть, что беговая дорожка является ещё и неплохим способом досуга: под приятную музыку или интересную аудиокнигу можно и укреплять здоровье, и поднимать настроение.

Даже беременным женщинам полезно ходить в спокойном темпе, укрепляя мышцы ягодиц и таза, тренируя дыхание. В период после родов, когда длительное отсутствие дома затруднительно, беговая дорожка поможет вернуть форму, поскольку даже спокойна прогулка по дорожке сжигает до 450 калорий. Такие занятия важны и для пожилых людей или людей с ограниченной подвижностью. Возможность варьировать интенсивность ходьбы, так называемые интервальные тренировки — отличная профилактическая мера и способ восстановить организм.

10.jpg

Беговая дорожка Athletic Advanced 530T — бюджетное решение для тех, кто хочет заботиться о своём здоровье. Классический дизайн, 2 уровня наклона, регулируемых вручную. 12 программ, 4 встроенных амортизатора вибрации для удобства пользователей с разными стилями бега. Монитор во время движения отображает скорость, время, дистанцию и калории. Пульсометр в ручках и возможность дистанционного измерения пульса. До 120 кг нагрузки.

20.jpg

Беговая дорожка HMS Sky Walk BE08 — аналог смартфона среди дорожек. Стильный тонкий дизайн, компактные размеры и складная ручка обеспечивают возможность эксплуатации в небольших помещениях. Дорожка включается автоматически, как только вы на неё наступите. Ближе к началу ее скорость выше, а в конце — ниже. Электронное табло в начале дорожки показывает продолжительность бега, расстояние и количество выполненных действий. Очень тихая, лёгкая HMS Sky Walk BE08 имеет систему поглощения ударов во время бега и действительно даёт возможность почувствовать себя бегущим по небу!


Ходьба — один из простейших видов физической активности, осваиваемый нами с детства. А ходьба по лестнице, которую имитирует степпер, укрепляет мышцы, приносит пользу сердцу, сосудам и легким, уменьшает проявления целлюлита у женщин, корректирует фигуру, улучшает координацию, силу и выносливость всего организма, оказывает общее оздоравливающее действие и таким образом укрепляет иммунитет. Если степпер снабжён дополнительными средствами нагрузки (рычагами и гантелями, эспандерами и манжетами или поворачивающейся ручкой), то в процессе тренировки будут задействованы почти все мышечные группы тела. Доказано, что час ходьбы в день снижает риск ишемический болезни сердца в 5 раз и сжигает 500 калорий, примерно, как бег трусцой. А сберечь колени при имитации ходьбы по ступеням помогут специальные амортизаторы степпера плюс правильное питание и режим тренировок.

30.jpg

Степпер Spokey Walking — идеальное и очень компактное оборудование для поддержания себя в форме, не выходя из дома. Совмещает непосредственно степпер для контроля веса, боковые ручки (с регулируемой высотой 103—138 см) для удержания равновесия во время упражнений и активизации мышц верхней части тела по принципу скандинавской ходьбы и эспандеры для тренировки отдельных групп мускулатуры. Электронный экран степпера покажет время, сожженые калории, общее количество повторений, количество повторений в минуту. Очень лёгкий и компактный тренажёр незаменим для тех, кто желает приобрести идеальную форму ног и ягодиц, сохранить вес в норме и заняться легким фитнесом. Противоскользящие ступени настраиваются под ваши параметры, адаптируя сложность тренировки.


40.jpg

Степпер Kettler с компьютером обладает рядом непревзойденных преимуществ: не требует раскладывания и установки, невероятно компактен, позволяет в любое время поддерживать в форме ягодицы и ноги и сжигать калории. Тренажер — более мягкая и безопасная альтернатива ходьбе по лестнице — с нескользящими ступенями, гидравликой и комфортной амортизацией. Компьютер, идущий в комплекте, покажет время занятия, скорость, количество шагов и калорий. Это один из самых лёгких способов заниматься фитнесом в домашних условиях или в офисе спортсмену весом до 80 кг.


Велотренажер — один из самых популярных способов похудеть и обрести хорошую физическую форму, сжигая до 700 калорий в час не выходя из дома. Особенно эффективно происходит похудение при частоте пульса в 130-150 ударов в минуту, поэтому следует ориентироваться на показания пульсометра, обычно входящего в комплект с велотренажером. Правильно выбранная в соответствии с показаниями пульса скорость позволяет женщинам легко подтянуть ягодицы, добиться красивого рельефа ног, убрать «ушки» на бёдрах. Встроенные целевые программы тренировок помогут развить выносливость и укрепить дыхательную систему. Отлично подходит всем, кто испытывает трудности с суставами или позвоночником — так как занятие проходит в сидячем положении. Регулируя сопротивление педалей и отслеживая задаваемую нагрузку, можно не только тренировать сердце и улучшать состояние сосудов, но и проводить восстановительную программу в качестве помощи после перенесённых заболеваний. Кручение педалей — отличная профилактика артрозов, служащая для укрепления коленных суставов, а также для предотвращения варикоза нижних конечностей. Мужчинам тренировки будут нелишним средством повысить кровоснабжение органов таза, профилактируя проявления аденомы простаты и других смежных заболеваний.

50.jpg

Велотренажер Kettler Axos Cycle P — базовый вертикальный кардиотренажер, имитирующий езду на велосипеде. Данная модель имеет 12 встроенных программ для разного уровня тренированности. В рукоятки встроен пульсометр, возможно измерение пульса при помощи клипсы. Имеется 1 пульсозависимая программа, память тренажёра рассчитана на 4 пользователей. Во время тренировки на дисплее отображается скорость, время тренировки, суммарная дистанция, расход калорий, пульс. Выдерживает до 130 кг.

60.jpg

Велотренажер Kettler Giro C3 — новый высокотехнологичный велотренажер с магнитной системой сопротивления (15 уровней). Имеет 10 встроенных программ тренировки, 1 пульсозависимую и память на 4 пользовательских профиля. Отображает 10 параметров физической активности, в том числе время тренировки, скорость, пройденную дистанцию, уровень нагрузки, скорость вращения педалей, израсходованные калории и пульс. Датчики пульса встроены в рукоятки. Имеется функция «Фитнес-тест» для оценки способности организма к восстановлению и контроль верхнего значения пульса. Сиденье и наклон ручек руля подстраиваются под пользователя, тренажёр довольно легко и быстро перемещается на встроенных колесиках. Выдерживает вес до 130 кг.

70.jpg

Велотренажер Athletic Advanced 470bvp — крепкий и высококачественный тренажёр, способный выдержать до 150 кг. Имеет 16 уровней нагрузки. Функции, отображаемые на мониторе: пульс, одометр, сон, температура, скорость, время, калории, восстановление, уровни нагрузки, расстояние, часы и будильник. Предусмотрено измерение пульса встроенными датчиками.


Эллипсоид сочетает достоинства беговой дорожки и степпера. Занятие комбинирует движения тела как при беге, езде на велосипеде, ходьбе по лестнице и катании на лыжах. Это позволяет сделать тренировку разноплановой, тренируя разные группы мышц. Если сохранять вертикальное положение тела, приподняв голову и глядя прямо вперёд, прорабатываются все группы мышц. При движении назад со слегка согнутыми ногами или вперёд с максимально согнутыми ногами прорабатываются подколенные сухожилия и ягодичные мышцы. Движение вперёд со слегка наклонённым корпусом тренирует икроножные мышцы и четырёхглавые мышцы бедра. Все это позволяет равномерно проработать все мышцы, в том числе мышечный корсет, достигнув быстрой и равномерной потери веса. Как и любой кардиотренажер, эллипсоид увеличивает выносливость, тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Подобрав правильную программу, можно сжечь до 720 калорий в час, сохраняя здоровье благодаря отслеживанию функциональных показателей.
Идеальное решение для поддержания необходимого уровня физической активности, а также интенсивной разминки перед силовыми упражнениями.

80.jpg

Эллипсоид Kettler Axos Cross M — отличный вариант для тех, кто ищет эффективность в сочетании с бюджетной ценой. Имеет 8 уровней нагрузки, 6 встроенных программ и «Фитнес-тест» для оценки восстановительных способностей вашего организма. Дисплей покажет текущую скорость, расход калорий, пройденное расстояние, частоту вращения и пульс, который может измеряться при помощи датчиков на ручках и беспроводным способом. Рекомендованная нагрузка - до 110 кг.

90.jpg

Эллипсоид Kettler Axos Elliptical P — представитель нового поколения эллиптических тренажеров. Маховик находится не сзади, как обычно, а спереди, что придаёт эллипсоиду стильный и футуристический вид. 12 встроенных предварительных программ, дисплей непрерывно отображает ряд функциональных показателей: пройденное расстояние, потребление энергии, скорость, время / дата, таймер, частота пульса. Встроенный контроль верхнего значения пульса с акустическим сигналом. До 130 кг нагрузки.


100.jpg

Эллипсоид Athletic Advanced 470ep — выносливая рабочая лошадка, способная обеспечить вам прекрасную форму, а также тренированное сердце, дыхательную систему и отличную выносливость. Выдерживает вес до 150 кг. На мониторе демонстрируются следующие параметры: скорость, время, расстояние, сон, температура, пульс, BMR. 16 уровней нагрузки и основательность конструкции позволят заниматься с полной отдачей атлетам любой степени подготовленности.


#planetasport39

Возврат к списку