Ляна Бакланова: «Замотивированный человек - это человек, настроенный на изменения»

Ляна Бакланова: «Замотивированный человек - это человек, настроенный на изменения»

Каждому из нас в жизни встречались совершенно уникальные люди. Созданные словно из моря, воздуха и вольного ветра, они разбивают все представления о возможностях человеческого тела и духа. Глядя на Ляну Бакланову, персонального тренера в спортивном клубе «Сириус», преподавателя йоги, исследователя и практика Жизни в Теле, не верится, что эту гибкость, силу и неистощимый позитив вмещает один человек. «Планета Спорт» рада представить нового эксперта, способного зажечь любовью к себе и спорту даже того, кто всем остальным видам активности предпочитает полное расслабление. В чем секрет - узнаете ниже.

8G7A5080-1.jpg

Я много всего перепробовала: пробовала большой теннис, пробовала айкидо. Меня хотели отдать на бег, но я сопротивлялась и не пошла. В итоге отдали на хореографию в 14, и я несколько лет занималась хореографией. Затем в определенный момент папа сказал, что я иду на фитнес в тренажерный зал. А йога возникла уже в институте. Я попала к одному преподавателю, попробовала, мне понравилось, мне стали интересны эти эксперименты по телу, которые меняют твою картину мира и позволяют тебе увидеть изнутри то, что ты никогда не найдешь снаружи.

Я из спортивной семьи. Моя мама - олимпийский чемпион по волейболу, папа - мастер спорта по силовому троеборью. И любовь к спорту я впитала, конечно, с молоком матери. У меня всегда было ощущение того, что я принадлежу к этой сфере жизни, к этому сектору. То, что он мне ближе всего с пелёнок, - это от родителей.

Когда пришла в тренажерный зал, у меня не было такого, что я начала сопротивляться или говорить: «Нет, это не мое». Мне понравилось сразу. Я почувствовала, что это очень близко мне и нравится абсолютно все. Совершенно другие ощущения в теле.

Ежедневно вижу многих людей, и для меня всегда остаётся загадкой, как они себе отказывают в этом. Как они отказывают себе в возможности чувствовать жизнь по-другому, не ощущая наслаждения, не понимая, что тело может быть гармоничным, сильным, гибким, выносливым, с полным спектром ощущений.

Правильно замотивированный человек - это человек, в первую очередь настроенный на изменения.

Утренняя физическая активность повышает уровень серотонина (гормона счастья) и придает сил!

8G7A5209-1.jpg

Топ Nike Victory Shape Bra H.Sкроссовки Nike Air Zoom Winflo 3

- Алкоголь?
- Нет.
- Долгий сон?
- Нет.
- Как тебе удаётся быть такой расслабленной?
- Я просто не напрягаюсь…

Твое дело - это акт Любви, а Творчество отражает многообразие переливов этого Чувства.

Современный фитнес уже давно вышел за рамки «банальной» качалки. Сейчас набирает обороты так называемый «фитнес-перформанс» - сочетание гибкости, силы, ловкости, выносливости и полное отсутствие травм! Искусство владения телом в самом прямом смысле!

Сложные (многосоставные) упражнения лучше: для определения и улучшения уровня вашего фитнес-перформанса; для развития мышц кора (они же стабилизаторы); для максимальной эффективности в прокачке баланса, ловкости, концентрации и работы мозга; для моментального освобождения от любых мыслей; для всех, любящих прогрессивный тренинг.

Есть крылатое выражение: «Характер равен судьбе». В данный момент я понимаю, что наш прогресс определяется «умением меняться». Трансформироваться и менять свою личность. Сначала алхимия идёт в Ядре - внутри Самого Человека (через отношение к Себе), а потом уже слой за слоем изменяются убеждения, мы начинаем действовать и вести себя по-другому. Тело и наше окружение просто подтверждают внутренние метаморфозы.

Две стороны одной Гармонии: Гибкость и Сила. Гибкость без Силы делает человека расхлябанным, несобранным. Сила без Гибкости - жёстким и грубым.

Заплыв при воде в +13 кажется уже таким естественным. Когда лето в июле бывает раз в неделю, и то не каждую, нужно ловить момент и успевать всё! Загар, тренировочка, приятный ланч, заплыв… Люблю тебя, Балтика!

Я ощущаю за собой способности включать Людей в Жизнь, в Себя посредством занятий и тренировок. Я имею ОБРАЗование и понимаю, как исцелить Тело на уровне физики - базовом уровне, без которого любые другие изыскания будут шатки, как дом без фундамента. И еще каждый раз я вижу сердцем, насколько вы прекрасны!

8G7A5485-1.jpg

Топ Nike W Np Classic Swoosh Braкроссовки Nike W Air Max Invigor Print, тренировочные петли TRX Suspension training


Я помогу снять боль и мышечные спазмы. Я расскажу и покажу, как преобразить качество тела. Я помогу исцелить проблемы в спине и суставах. Я покажу, как можно тренироваться в удовольствие!

Если брать формальную сторону, то высшее образование, дипломы и сертификаты я имею. Но много важнее непосредственный опыт работы с людьми, их успехи и мои собственные наработки и практики.

Можно кайфовать от тела! Можно отпускать всю хиромантию из ума, громко выдыхая и совершая присед. Можно чувствовать землю под ногами: силу и уверенность своих ног. Ощущать электричество при передаче нервных импульсов по тканям, жажду воды от запуска всех функциональных процессов. И великую, беззаветную благодарность от Тела, ведь Ему уделили внимание, и Оно Любимо!

Баланс и в йоге и в фитнесе - это востребование всех своих качеств. Не могу сказать, что делаю упор только на силу или только на гибкость, или только на выносливость, или только отсутствие травм, как показатель правильной и сбалансированной тренировки. Для меня важно всё. В том числе научить любить то, что кажется сложным и неприятным. Например, приходит человек и говорит: «Не люблю приседать». Нужно показать, что в приседаниях есть огромный потенциал для него. Или другой: «У меня пресс никакой, не люблю пресс». Ему я стараюсь показать: вот посмотри, какой здесь вообще кайф, и что это тебе даст. Видишь, как это все может повернуться, и как тебе может помочь.

Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени.

#planetasport39 #ЛянаБакланова

Возврат к списку