Мать, супруга и хозяйка: как сохранить фигуру, красоту и здоровье в будничной суете

Мать, супруга и хозяйка: как сохранить фигуру, красоту и здоровье в будничной суете

Прекрасная супруга эксперта «Планеты Спорт» Алексея Беккера - Виктория Беккер - не только отличная мать и супруга, но и очень привлекательная женщина. Имея двух детей, она находит время и для тренажёрного зала, и для прогулок всей семьёй, и для работы над ягодицами. Как все успевать и оставаться в форме - расскажет она сама. Никаких тайн или волшебных секретов. А есть лишь работа над собой и страстное желание быть не хуже других. И составлять невероятно привлекательную пару с супругом, находя отражение в детях. 

8G7A8704-1.jpg

Виктория, расскажите, пожалуйста, как и когда начались Ваши занятия спортом?

В детстве меня, как и всех, родители отдали в спорт, но дружбы с ним не вышло. В моей первой секции тренировали спортивных гимнастов, но, как рассказывает мама, после того, как нас начали очень сильно «тянуть», у меня всегда что-то болело. Мама устала меня уговаривать каждый раз, когда надо было выезжать на занятия, и отдала на синхронное плавание. Там у меня начался вечный отит, и папа настоял на прекращении тренировок. Потом были танцы, скалолазание, легкая атлетика, но все было не то.

В 13 лет я начала заниматься большим теннисом, прозанималась 2 года, и от этих тренировок получала большое удовольствие. Но в 15 лет по своей неосторожности сломала руку в нескольких местах со смещением, и на этом теннис для меня тоже закончился. Потом подготовка к выпускным экзаменам и университет в другом городе, так что было не до спорта.

Много позднее в тренажёрный зал я пошла, когда узнала о школе фитнеса. Не раздумывая, сразу подала заявку, так как этот вариант был прямо для меня: заниматься в группе и с тренером.

8G7A8499-1.jpg

Как менялись Ваши физические параметры в связи с беременностью и кормлением детей? Повлияло ли их рождение на Ваши занятия спортом?

Рост у меня невысокий - 162 см, вес на данный момент около 48 кг, размер одежды ношу ХS. За обе беременности я набирала не больше 10 кг, и, в принципе, влезала в размер S, носила обычную одежду.

«Планета Спорт» от себя добавит, что индивидуальные особенности организма и протекающих в нем процессов могут существенно влиять на восстановление веса. Но, в целом, нужно знать, что более полные люди худеют «быстрее». Так как для передвижения более массивного тела нужно больше энергии, дефицит калорий при изменении структуры питания позволит снижать вес впечатляющими темпами, сжигая больше жира для обеспечения двигательной активности. А вот последние 3-5 килограммов могут доставить порядком неприятностей и огорчений, исчезая очень медленно.

С появлением детей заниматься, конечно, стало сложнее, ведь ты зависишь от их режима, самочувствия, настроения.  Но после 2 родов в зал я вернулась, когда сыну было 2 месяца. И ходили мы в зал вместе: я занималась, а сын рядом спал в автолюльке. Сейчас сыну 2 года, и посещать зал стало ещё труднее.

Как Вы поддерживали фигуру во время беременности и сразу после?

Мне кажется, специальных секретов хорошей фигуры нет, просто надо знать меру и не позволять себе лишнего. Как говорит муж: «Надо вовремя закрыть рот». «Я беременна, и поэтому буду есть за 2, а то и 3!» - это лишнее. Надо питаться правильно, тогда и вы не испортите фигуру, и малышу это будет на пользу. А после родов, мне кажется, вообще сложно наесть лишнее, так как надо придерживаться определенного питания, чтоб у малыша не болел животик, и чтоб не было различных высыпаний. И, опять же, активность после родов растёт, появляются долгие прогулки на свежем воздухе, хлопоты по дому не дадут расслабиться.

8G7A8579-1.jpg

Медики, как уточнила «Планета Спорт», помимо правильного питания и двигательной активности настоятельно советуют мамам больше спать. Именно во сне в нашем организме происходит выработка гормонов, ответственных за сжигание жира. Как показали многолетние исследования, мамы, имеющие возможность спать 8 и более часов, в среднем по истечении года после родов были на 2-3 килограмма худее, чем те, кто недосыпал. Причиной тому может быть и злоупотребление быстрыми углеводами, потребность в которых испытывает организм при недосыпании.

Какие виды занятий и упражнений Вы предпочитаете для поддержания оптимальной формы?

В тренажёрный зал я пришла первый раз к Алексею Беккеру, и по сегодняшний день занимаюсь лишь под чутким руководством теперь уже своего супруга. Одна в зал до сих пор боюсь ходить, боюсь сделать что-то не так. Поэтому делаю лишь то, что говорит тренер.

Это в тренажерном зале, а дома делаю упражнения на пресс и ягодицы. Когда тепло, мы всей семьей катаемся на велосипедах, самокатах. Я люблю проводить время с семьей, поэтому любимый вид активности - это прогулки по морю, а также на велосипедах или самокатах по озеру и паркам.

«Планета Спорт» полностью поддерживает Викторию в ее любви к прогулкам. И напоминает, что даже обычная ходьба по несколько часов в день поможет привести в форму мышцы пресса, ног и ягодиц. Скорректирует осанку и повысит выносливость. А уж езда на велосипеде обеспечит и гармоничное развитие мышц спины. Позволит улучшить мышечный каркас поясницы и положительно скажется на сердечно-сосудистой системе, лёгких и суставах. Постепенное увеличение нагрузок рекомендуется под надзором тренера и при отсутствии противопоказаний.

8G7A8549-1.jpg

Что или кто мотивирует Вас поддерживать форму и следить за питанием?

На какие-либо спортивные сообщества и каналы я не подписана, блоги не читаю, и моя основная мотивация - это мой супруг и детишки. Мы всей семьёй ездим на соревнования болеть за нашего папу, и там, насмотревшись на спортивные тела, заряжаешься мотивацией тоже. Хочется быть красивой и стройной всегда и во всем.

Каким образом построена система Вашего питания?

Секрета же правильного питания у меня никакого нет, главное - в рот не класть все, что плохо лежит, и побольше. Я считаю, что питаться правильно мне легче, так как любимый муж очень следит за своим питанием. Основа рациона - это овощи, мясо, рыба и крупы по утрам. Конечно, мы тоже едим и сладкое, и мучное, но не каждый день и в разумных количествах. Я считаю, что если чего-то очень хочется, то можно это себе позволить, но немного.

Правильное питание, как считает «Планета Спорт», - основа красивой фигуры. Ограничения рациона в период грудного вскармливания не лишают женщину возможности наслаждаться вкусными и сытными блюдами. А также различными полезными сладостями, широкий ассортимент которых представлен в наших магазинах. Расчёт количества необходимых калорий можно сделать онлайн, получив не только количество, но и рекомендации по употреблению.


#planetasport39 #ВикторияБеккер

Возврат к списку