Наедине с Алексеем Беккером

Наедине с Алексеем Беккером

Наш блестящий во всех смыслах эксперт - Алексей Беккер, мастер спорта международного класса по бодибилдингу, 4-х кратный чемпион России, а также призер чемпионата мира и Европы, только что вернулся с Чемпионата России по бодибилдингу, проходившего в Астрахани. Пускай в этот раз первое место ускользнуло из крепких рук нашего земляка, он не унывает. Хорошая спортивная злость, упорство и несгибаемая сила воли, несомненно, ещё возведут Алексея на спортивный Олимп. А пока мы, «Планета Спорт», расспросили нашего героя о его впечатлениях, планах и интересных наблюдениях. Потому что наши эксперты не только титулованные спортсмены, но и исключительно интересные люди, с мыслями которых мы зачастую полностью согласны. Итак, вопросы и ответы:

- Алексей, Вы были на чемпионате России в Астрахани, чем он отличается от «Балтийского бриза»?

- «Балтийский Бриз» - это мое детище. Турнир, который я организую и провожу уже третий год. Пока в нем принимали участие спортсмены из нашего региона, Беларуси и Москвы. Чемпионат России собирает порядка 600-800 спортсменов со всей России. У нашего турнира все еще впереди.

WfcRdhB96_M.jpg

- Что бы Вам хотелось изменить в своей системе подготовки, чтоб завоевать золото?

- Это сложный вопрос. Каждый раз, начиная подготовку, я ставлю перед собой задачи стать больше и заниматься качественнее. А это значит - более тяжелые тренировки, строгий режим и правильное питание. Видимо, в этот раз придется ужесточить требования к самому себе.

- Самая эффектная поза для селфи в стиле Беккера?

- У меня нет таких постановочных фотографий. Чаще всего мои селфи или фотографии - это часть тренировки или часть жизни. Ни то, ни другое не терпит фальши.

- Кем из воспитанников/воспитанниц гордитесь больше остальных?

- Я горжусь каждой своей воспитанницей, которая смогла пройти все этапы подготовки и выйти на сцену. Все не могут победить, но выглядеть достойно рядом с победителями тоже нужно постараться. Критерии оценок женской номинации Фитнес-бикини настолько размыты, что в разных категориях могут становиться чемпионками абсолютно разные типажи. И создается впечатление, что судьи трактуют критерии, как им удобно.

- Чего не хватает «Балтийскому Бризу» для вау-эффекта? Чтоб каждый пришедший стал горячим фанатом турнира.

- «Балтийскому Бризу» не хватает хорошего и постоянного генерального спонсора. Для того, чтобы я смог реализовать все задумки.

 - Сколько нужно денег, чтоб о «Балтийском бризе» услышали даже на Луне?

- Я ставлю перед собой цель собрать бюджет турнира размером в 1 млн рублей. А сколько стоит телеграмма на Луну, пока не уточнял, как и размещение баннера на стенках космического модуля.

- Кому из медийных фигур или спортсменов Вы хотели бы пожать руку и познакомиться лично?

- Никому. Для меня нет каких-то героев для подражания. Да я и никогда не входил в чьи-либо фан-клубы, не из писклявых болельщиков я. Мысли даже такой не было - кому-то руку пожимать. Не могу представить, для чего мне это.

Ретушь.jpg


- Есть планы пригласить на «Балтийский бриз» звезду для привлечения дополнительного внимания, и если да, то кого?

- Таких людей нет. «Балтийскому Бризу» нужны участники и зрители. Медийные петрушки востребованы на свадьбах. 

- Самая эпичная неудача в Астрахани и на «Балтийском бризе»: кто это был, в чем заключалась неудача? И над чем искренне смеялись на последних соревнованиях?

- Понятия не имею, что за неудачи могли приключиться на этих турнирах, или, возможно, я не обратил внимания. А уж на чемпионате России с учетом подготовки было совсем не до смеха. Когда «Балтийский Бриз» организовывал и проводил, тоже как-то не шуток было.

- Что стало поводом для гордости на последнем «Балтийском бризе»?

- То, что мы достойно провели «Балтийский Бриз», раздали спортсменам шикарные призы, награды и смогли собрать неплохой призовой фонд.

Ретушь 2.jpg

- Хотели бы Вы стать кандидатом в президенты в 2018 году и почему?

- В президенты федерации бодибилдинга, я надеюсь, об этом речь? Нет, не хочу. Я реально оцениваю ситуацию, у меня недостаточно ресурсов. Плюс ко всему, я сторонник того, что начинать надо с работы на местах. Встать у руля не так сложно, а что делать с этим «сокровищем» потом? Для начала необходимо заняться популяризацией именно соревновательного спорта, чтобы молодежь пополнила ряды спортсменов во всех номинациях, привлечь интерес зрителей к спортивным мероприятиям.

- К Вам в руки попала золотая рыбка, озвучьте три желания.

- У меня будет одно. Я всегда думал, а почему так-то нельзя? Хочу иметь возможность самому исполнять все свои желания.

#planetasport39 #АлексейБеккер

Возврат к списку