Основные мужские ошибки в фитнес-зале

Основные мужские ошибки в фитнес-зале


Каждый опытный спортсмен когда-то был новичком. Даже эксперт «Планеты Спорт» Алексей Беккер, Мастер спорта международного класса по бодибилдингу, пятикратный чемпион России, а также призер чемпионата мира и Европы. Большинство начинающих делают схожие ошибки, если не снижающие эффективность занятий, то существенно уменьшающие комфорт для себя и окружающих. Избежать их поможет наша новая статья, где Алексей расскажет о том, как соблюдать как самые очевидные, так и неписаные правила мужского спортивного коллектива в тренажерном зале фитнес-клуба.

8G7A8865.jpg

Надо отметить, что мужчины, приходящие в зал впервые, зачастую совершают ряд стандартных ошибок. Давайте поговорим о наиболее частых.

Самая первая ошибка заключается в том, что мужчины тоже стесняются. Это сопровождается словами: «Я не в форме, я не видел таких тренажеров и т.п.». В данном случае все просто: каждый из нас приходит в зал для того, чтобы улучшить форму. Пока не придешь в зал и не попробуешь, ты так и не разберешься с тренажерами.

Ошибка 2 – из разряда «Попробую разобраться сам». Причина, опять же лежащая в ее основе, – «Я мужчина и разберусь сам». Не забывайте: инструкторы и тренеры для того и работают в клубах, чтобы помогать.

Depositphotos_176972122_l-2015.jpg

Отдельная тема – это одежда для тренировок. Здесь встречаются две яркие крайности. Первая: майка-«алкашка», треники и сланцы категории «Помню, в мое время мы так всегда занимались». Напоминаю, время подпольных залов с коврами на бетонных полах закончилось, и требования к одежде изменились. Вторая: «Укомплектован на все 100%». Тут и пояса, и кистевые ремни, и штангетки, и даже, может быть, повязка на голове … Не изображайте лишнего: амуниция хороша, как ложка к обеду, но не пытайтесь произвести впечатление очень серьезного дяди, будьте проще. Вот вы встречали в зале мужчин среднего возраста с фигурой чуть хуже, чем Аполлон, в майках-сетках или одежде в обтяжку? А я, да! Не перегибайте. Возможно, ваш образ альфа-самца хорош лишь, так сказать, для узкого круга.

Не забывайте о гигиене. Мы давно ушли от пещер, но не все одинаково далеко… Если вы решили заниматься в майке, то постарайтесь следить и за лишней растительностью на теле, не забывайте: больше 80% посетителей клубов – это женщины и девушки, запах пота и лохматость уже давно не слишком привлекают их.

Depositphotos_165470622_l-2015.jpg

Вот вы уже и зашли в зал. Не хватайте супер-весов – открою секрет: 90 процентам посетителей зала совершенно безразличны ваши силовые показатели, вдобавок осторожность убережет вас от травм и нелепых ситуаций. Будьте проще: если чего-то не знаете или сомневаетесь – уточните у тренера. И не учите никого своей секретной технологии, если вас об этом не просят. Убирайте за собой инвентарь, используйте полотенце, если ложитесь или садитесь на тренажеры. Будьте воспитаны и учтивы. Не устраивайте в фитнес-сауне свои личные спа-процедуры.
Запомните: хотя утверждается, что сейчас большинство приходит в зал для общения, часть людей всё-таки приходит за результатом – таких всегда видно. Понятно, что очень хочется подойти и пообщаться с ними – но не стоит: это раздражает. Раз уж пришли в зал, то занимайтесь, не пытайтесь кого-либо впечатлить, просто тренируйтесь. Подберите удобную и комфортную одежду, используйте амуницию, соответствующую своим нагрузкам, не разговаривайте по телефону так, чтобы это слышали все, не используйте мощных парфюмов. Будьте собой!


Depositphotos_189439078_l-2015.jpg

Будьте терпеливы и последовательны в тренировках. Если вам за 40, и цель – общий тонус, то тренируйте все группы мышц за одну тренировку. Если вы – молодой человек, разбивайте группы мышц на 3-4 тренировки. Пейте витамины и протеины, посещайте солярий. Прокачайте себя. Соблюдайте неписаный этикет всех качалок: не перешагивайте через штангу, не кидайте веса на пол, также не стоит здороваться мокрой от пота рукой. Следите за чистотой своей тренировочной одежды, не учите жизни, если не просят, не докучайте вопросами тем, кто пашет. Разбирайте после себя тренажеры, возвращайте на место весь инвентарь, потеете – берите полотенце.

Соблюдайте рекомендации этой статьи – станете образцовым клиентом зала, и люди к вам потянутся!

#planetasport39 #АлексейБеккер

Возврат к списку