Основные женские ошибки в фитнес-зале

Основные женские ошибки в фитнес-зале

За время существования проекта «Первая школа фитнеса Алексея Беккера» его участницами стали порядка 500 девушек разного возраста.  Их комплекция, рост и другие параметры не совпадали, но совершаемые ими ошибки чаще всего были идентичны. Сегодня эксперт «Планеты Спорт» Алексей Беккер, мастер спорта международного класса по бодибилдингу, 4-х кратный чемпион России, а также призер чемпионата мира и Европы, расскажет о том, как повысить эффективность тренировок и избежать наиболее частых проблем. Волшебство лепки совершенного тела будет разложено на составляющие и доступно изложено в статье вместе с практическими советами опытнейшего тренера и знатока особенностей женского фитнес-бикини. 

8G7A8876-2.jpg


Итак, начнем:

1. Не ждите чуда! Чудесного превращения за месяц в Золушку или фитнес-модель не получится. Такие «фокусы» возможны лишь в рекламах и сказках. Вы должны понимать, что для получения результата понадобится не менее 6 месяцев, и вам придется очень и очень постараться.

169181340-2.jpg


2. Правильное питание - это почти 80% вашего результата. Речь не идет о диетах (кефирных, кремлевских, арбузных и т.п.), как и не идет речь о голодании (голодание приводит к якобы похудению, но по факту это истощение организма). То, о чем я говорю, - это правильное, сбалансированное питание, обеспечивающее организм всем необходимым: белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами.

3. «Если я буду заниматься с «железом», я накачаюсь». Для того, чтобы накачаться, девушке/женщине нужно ой как постараться, и потратить много времени. Да и многие забывают о том, что предварительно нужно похудеть, то есть сжечь жир.

4. «Спортивное питание - это не для меня». Основная задача спортивного питания - обеспечить ваш организм всем необходимым для восстановления после тренировок, а также сохранить ваши суставы и связки.

10841890-2.jpg


5. «Аэробика и групповые занятия - это решение всех моих проблем». При всем уважении, большинство групповых занятий в фитнес-залах рассчитаны «на всех сразу» и не учитывают вашей подготовленности, не уточняют ваших особенностей, а также наличия травм и противопоказаний. Или приведите мне пример результата, полученного только на групповых занятиях в аэробном зале. Для результата необходима точечная работа с акцентом на все группы мышц с выделением отстающих или проблемных.

6. «А кашу можно?» Вам придется пересмотреть не только весь привычный рацион питания, но и режим приема пищи. Пересмотреть большое количество рецептов и подобрать для себя правильное, полезное и вкусное.

155111960-2.jpg


7. «Если я буду пить много воды, я буду отекать». Для начала, сам факт появления отеков от выпитой воды может говорить о наличии серьезных заболеваний, так что следует обратить на это внимание и посетить врача. Для правильного и полноценного функционирования нашему организму необходимо от двух до трех литров чистой воды в день, и к этому необходимо себя приучать. К большому сожалению, у нас нет привычки или культуры потребления чистой воды, так что вам придется обзавестись новой. Потребляемая вода не включает в себя чай, кофе, соки и т.п. Сейчас в магазинах есть разнообразные приспособления для питья как во время занятий, так и в дороге, позволяющие пользоваться одной рукой и не облиться при движении.

8. «Я не могу есть строго по времени - мне негде, некогда и т.д. Я не успеваю утром приготовить на весь день». Все просто - готовьте с вечера. Для соблюдения режима приема пищи (это очень важно для результата) обзаведитесь новой привычкой: берите еду с собой в ланч-боксах. Вас не должно волновать, что скажут или подумают о вас, если вы хотите выглядеть хорошо и достигнуть результата. Быть как все и перекусывать печенюшками с чаем или пирожками в ближайшем кафе - не ваш вариант. Через какое-то время вы оцените удобство еды в боксах и в поездках на природу, и в командировках. Нужно только начать. Как и многое другое, культура «еды в коробочках» у нас отсутствует.

160185222-2.jpg


9. «Я здорова». Для достижения результата очень важно ваше здоровье. Если у вас ничего не болит, это не значит, что вы здоровы. Когда последний раз вы проходили полное обследование всего организма, и в том числе анализ крови на гормоны? Видимо, никогда. А потом возникают вопросы: «Почему мне тяжело, почему у меня нарушился/сбился/пропал цикл, почему кружится голова и т.д. и т.п.» Ваше здоровье должно быть основой основ.

10. «Надену старую майку, трикошки и сланцы для похода в зал». Одежда для тренировок должна соответствовать вашим целям, должна быть комфортной, обеспечивающей вашу безопасность. Благо, что сейчас есть из чего выбрать.

106763968-2.jpg


11. «Поход в зал, как выход в свет». Слишком яркая, вызывающая или откровенная одежда, аура парфюма вокруг вас, громкие разговоры по телефону, прическа и весь образ, не предназначенный для спорта, в большинстве случаев сделает вас посмешищем и не прибавит  популярности, как и излишне неряшливый вид. Ваша цель посещения зала - это ваш результат, а не «демонстрация товара лицом».

12. «Я хожу в зал три раза в неделю». Нужно понимать, что ходить для общения со знакомыми, отправки смс, болтовни по телефону или просто присутствия в зале - это не тренировка. У вас должен быть план и цель, которую вы точно представляете.

120834228-2.jpg


13. «Хожу чаще, значит, и результат будет быстрее». В достижении результата важен режим, в том числе и отдыха. Для того, чтобы ваш организм успевал восстанавливаться, и к следующей тренировке вы подходили полная сил.

На этом «Планета Спорт» совместно с Алексеем Беккером желает всем здоровья и достижения результатов! А лучший тренер красавиц ждёт вас в фитнес-зале школы, уже несколько лет выпускающей девушек с идеальной фигурой и отличным настроением.

#planetasport39 #АлексейБеккер

Возврат к списку