Секс как кардио

Секс как кардио

Возрастное ограничение: 18+

Однажды, когда в 1986 году Владимир Познер устроил первый телемост Ленинград-Бостон («Женщины говорят с женщинами»), со стороны Запада прозвучал вопрос на тему секса в рекламе. На что русская женщина сказала: «В СССР секса нет!». Эта фраза стала крылатой и разошлась по всей стране. Вы ее тоже слышали, не правда ли? Однако мало кто знает, что у этой фразы было продолжение. На самом деле та женщина хотела сказать, что в СССР секса нет в рекламе. А так-то куда же без него! Однако эта фраза вошла в обиход именно в таком неоконченном варианте. Конечно, секс был, есть и, надеемся, будет. Однако сегодня мы бы хотели поднять тему секса в качестве дополнительной кардионагрузки.

Мужчины и женщины, регулярно занимающиеся сексом и испытывающие оргазм, имеют лучшие показатели психофизического здоровья, чем те, кто не занимается сексом либо делает это очень редко и не доводит процесс до оргазма. Каждый врач подтвердит, что регулярный секс с любимым человеком благотворно влияет на весь организм. Кстати, во время занятия сексом по разным источникам сжигается от 100 до 300 калорий за час. Конечно, все зависит от вашей комплекции, от тех поз, которые вы выберете, от вашей активности и прочего. Однако страстный половой акт заменяет легкую кардионагрузку: сердцебиение учащается, дыхание становится более глубоким, сосуды расширяются. Но не только это объединяет тренировки и секс. 

 

Чтобы посчитать, сколько энергии (калорий) вы затрачиваете на секс, умножайте количество минут на усредненные цифры по затратам: 3,1 калорий для женщин и 4,2 калорий для мужчин.

Во время занятия сексом у мужчин тратится гормон тестостерон, поэтому после секса, как и после тренировки, выносливость временно падает. Конечно, это непродолжительное явление, однако тренеры рекомендуют не заниматься сексом за 6 часов до запланированной тренировки либо переносить это приятное занятие на свободный нетренировочный день, если вы хотите достичь максимальных результатов в зале. Также специалисты советуют подойти к этому делу ответственно: за час до секса подкрепиться сложными углеводами, непосредственно перед занятием любовью выпить BCAA, а после – смесь из сыворотки и казеина. Тогда можно быть уверенным, что ваши с трудом наращенные мышцы не сгорят в пылу страсти. А вот у женщин, как оказалось, все наоборот: помочь показать блестящие результаты на тренировке помогает как раз заблаговременный хороший половой акт, который будет завершен вагинальным оргазмом.

Как правило, качество секса зависит не только от выбранного партнера, но и того, насколько вы раскрепощены в постели. Занимайтесь спортом, поддерживайте свое тело в хорошей физической форме и чувствуйте себя свободно!

Ваша #planetasport39

Возрастное ограничение: 18+

Возврат к списку