Ульяна Ерохина: «Прося исполнения своих мечт, ты выстраиваешь четкий механизм достижения своих целей»

Ульяна Ерохина: «Прося исполнения своих мечт, ты выстраиваешь четкий механизм достижения своих целей»

Самые красивые девушки бегают и бегают много. «Планета Спорт» догнала одну из красавиц, умниц и спортсменок ради секретов идеальной формы, выносливости и здоровья. В роли эксперта - Ульяна Ерохина, представитель школы бега I LOVE RUNNING Калининград, нутрициолог, персональный коучер, а также любитель бега на длинные дистанции и циклических видов спорта. Среди ее достижений - умение вдохновлять, направлять на верный путь к ЗОЖ и поддерживать сомневающихся. Сегодня она расскажет о том, как быть счастливой, сильной и успешной, оставаясь хрупкой девушкой с невероятно голубыми глазами.

8G7A4449-1.jpg 


Все началось, когда родители  в три года привели меня на танцы. Наверное, именно оттуда началась моя любовь к спорту как таковому. Далее это переросло непосредственно в профессию. «Перезагрузка» произошла в 2011 году, когда я поняла, что ЗОЖ и спорт становятся не просто увлечением, а образом жизни. Оттуда и начался отсчет. 

Далее - труд, борьба, преодоление себя, использование кучи практик и методик на себе, выявление того, что реально помогает, и непрерывное обучение и саморазвитие. Дисциплина. Ну а когда ЗОЖ из аббревиатуры трансформируется в понятный, доступный и простой образ жизни, это лишь как дополнительный бонус к успеху.

Безграничное счастье - быть в гармонии с собой: со своими мыслями, действиями и желаниями! Все это приходит через контроль разума, через запреты и выработки новых привычек. Все это укрепляется через Спорт, где действует систематичность и контроль, где ты добиваешься определенных целей с помощью выверенных временем действий. Все это улучшается под «эгидой» саморазвития, когда сознание прочно стремиться к новому. И все это приближает нас к тому, кем мы хотим стать. Если хотим, конечно. Меняться никогда не поздно, плохо этого не хотеть!

Я выбрала для себя бег потому, что я никогда не любила бегать! Еще одна попытка работать над собой, еще одна возможность поставить себе где-то там дополнительный «плюсик». И еще возможность сказать вновь, что нет ничего невозможного. Теперь в планах на 2018 год 3-4 марафона и 4-5 «половинок» (полумарафонов). Сделаю это - пойду в триатлон. 

Мы все в спорте, борьбе и росте преодоления себя! Мы все те, кто строит новое будущее! И да, нам классно, что Спорт может быть доступен каждому, и да! мы сделаем так, чтобы каждый второй смог быть чуть ближе к своей мечте! Мы - ILoveSupersportFamily. Мы - SupersportTeame.

8G7A4160-1.jpgТостовка Asics Fuzex Crossback Hoodie, тайтсы Asics Finish Advantage, кроссовки Asics GT-2000 5

 

Кумиров у меня нет. Есть те, чей опыт невероятно интересен, и те, у кого стоит поучиться. А вообще вокруг огромнейшее количество интересных людей, общение с которыми вдохновляет меня расти и развиваться дальше. 

Познакомилась со «стеной» на 28 км, поплакала на 32, почувствовала боль во всей красе, когда бежишь последние 2 км. Но я смогла сделать эти 42,2 км! «Марафон в голове» - теперь понимаю эту фразу, как нельзя точно!

Прося сегодня исполнения своих мечт, ты выстраиваешь где-то там, на глубинном уровне, четкий механизм достижения своих целей! Главное, чтобы это было искренне. Искренность - вот то, чего так не хватает в этом мире.

Чем старше я становлюсь, тем больше я начинаю требовать от себя, и меньше от жизни. Почему? Сама не понимаю, но мне нравится простота. Во всем, без исключения.

У меня практически все полки и вешалки занимают спортивные вещи. А туфли последний раз я покупала полгода назад. Зато арсенал кроссовок, толстовок, футболок, различных баффов, легинсов и т.д. - хватит на целый магазин.

Если вы решили-таки полностью войти в мир ЗОЖ, то: ложимся спать раньше, чем привыкли (и спим не менее 7-8 часов); никогда не выключаем будильник, когда он звонит; стараемся не летать ранними утренними рейсами; не залезаем с утра, перед тренировкой, в телефон/почту/и различные мессенджеры; заранее готовим план дня/питания/тренировок/снаряжения и формы; стараемся все делать в расставленные нами сроки, даже когда «нет на это времени».

Даже со знанием всех «фишек» и нюансов своего пищевого поведения, все же остаётся то, что заменить невозможно. Вернее, возможно, но каждый раз это борьба с собой!

8G7A4231-1.jpg


Для того, чтобы избавиться от «лишнего», необходимо разгонять замедленный метаболизм: кушать вовремя, небольшими порциями. На завтрак преимущественно сложные углеводы, фрукты и белки. На перекус: углеводы и белки. На обед: клетчатка, сложноуглеводный продукт и белки (и вообще, здесь самый энергоемкий прием пищи). На полдник (если есть тренировка вечером) можно съесть белково-углеводный продукт (творог, омлет с овощами, но лучше салат). И на ужин, а это самый аскетичный прием пищи, оставляем лишь порцию салата и белки!

Иногда мне требуется не только ясность ума, но и оперативность, хорошее самочувствие и качественный боевой настрой. И здесь на первый план выступает качество питания и его количество! Чёткое правило – порция не более 250 г, или полноценная такая ладошка, и зелени побольше чтобы… Лучше чаще, но меньше, и так, чтоб из-за стола с легким чувством голода.

Для запуска метаболизма после вечерних излишеств: 200 берпи (цель – 500 раз за меньшее количество времени); 100 отжиманий; 150 скручиваний; 50 глубоких «лягушек»; 50 скалолазов. И 2 км бега на разминку.

Утренние ритуалы самые дорогие и любимые для меня! Зарядка и пробежка. Проверка всех мессенджеров и социальных сетей, проверка тайминга недели, вписание новых неотложных дел. Проверка контент-плана групп проектов. Верстка расписаний. Поднятие тонуса и «настройка на волну» за чашечкой «бодрящего».

Стретчинг полезен абсолютно каждому, независимо от уровня подготовки занимающегося. Эти занятия, как ничто лучше, развивают гибкость, снижают риск возникновения травм и улучшают физические показатели. Наилучший результат достигается после хорошей физической активности, когда мышцы более разогреты, но такие упражнения могут стать и индивидуальным занятием, если цель - развитие гибкости и «сесть на шпагат».

8G7A4105-1.jpg


Я считаю, что люди, которые так или иначе захотели продлить свою жизнь, преобразовать ее и сделать яркой, насыщенной и интересной без «разрушающих внешних допингов», как никто больше нуждаются в мотивации, помощи, любви и понимании. Если рядом с ними окажется компания таких же целеустремленных людей, а тренер и наставники будут понимающими и искренне интересующимся своими «подопечными», то все это выльется в продуктивный союз, работающий во благо.

Мотивация - это не важность чего-то. И не неудовлетворенность чем-то. Я считаю, что мотивация - это разница, как перепад напряжения, между тем, что есть и тем, что хочешь. Так возникает энергия в точке «перепада высот».

#planetasport39 #УльянаЕрохина


Возврат к списку