Василий Нестеров: «Не спрашивайте меня, почему я бегаю, спросите себя, почему не бегаете вы!»

Василий Нестеров: «Не спрашивайте меня, почему я бегаю, спросите себя, почему не бегаете вы!»


«Планета Спорт» знакомит своих друзей с президентом Федерации триатлона Калининградской области, основателем клуба AMBERMAN и поистине железным человеком - Василием Нестеровым. На пределе человеческих возможностей он демонстрирует не только несгибаемую волю, но и жажду победы, зажигающую всех вокруг. Совмещая бег, плавание и езду на велосипеде, наш эксперт успевает вникать в организационные вопросы, мотивировать и тренировать учеников, а также уверенностью и обаянием пробивать дорогу мероприятиям, направленным на пропаганду спорта и здорового образа жизни. А значит, делать лучше и интереснее наш мир.

Я родился 6 мая - в один день с Зигмундом Фрейдом, на 125 лет позже основателя психоанализа. Всегда чувствовал интерес к «Оно», «Я» и «Сверх-Я». В тренерской работе очень важно понимать, что движет спортсменом-любителем преодолевать сотни километров, если при этом он не только не зарабатывает, а ещё и платит за это деньги.

Утро начинается не с кофе! Зарядка - 60 мин., каденс 90, 50 под гору, средний пульс - 140 уд./мин. Спорт - это жизнь!

Особенный для меня полумарафон - Гусев-Голдап. Имея специализацию на средние дистанции, я допустил ошибки в подготовке, которые привели к травме. Более года не мог бегать из-за травмы колена. Залечивать ее пошёл в бассейн. Затем приобрёл велосипед. Через год активной кинезотерапии я попробовал бегать. И тут решил объединить все три доступных мне активности в одну. Так в моей жизни появился триатлон. Так он появился в Калининградской области в лице Федерации триатлона и клуба AMBERMAN.

10_3.jpg

Много лет назад я тренировался у Заслуженного тренера РСФСР Алексея Захаровича Илюшникова. В память которого мы, его ученики, ежегодно проводим забег на 1 милю.

Марафонский бег активно развивается и с каждым годом становится всё более популярным. Наша цель - организовать полумарафон, который бы стал спортивной визитной карточкой Калининградской области.

Для меня момент истины на полумарафоне наступает на последних 100 метрах. На отметке 21 км я понимаю, что план на гонку выполнен, что запланированный темп удалось выдержать. И вот тут начинаются заключительные 100 метров: для себя, для соперников, для болельщиков, для души!

Учёными доказано (в частности, И.М. Сеченов проводил исследования в этой области), что 15-минутный заминочный бег улучшает перфузию крови в мышечных тканях, а это ускоряет выведение молочной кислоты и процессы восстановления. Если вы желаете избежать дискомфорта в мышцах после участия в пробегах, то обязательно сразу после финиша продолжите бег трусцой в течении 15 мин. Затем 5-10 минут растяжки и массаж или самомассаж.

Бег для меня - образ жизни, это моя медитация.

Для хорошего бегуна/триатлониста важны регулярные тренировки. Только при систематических занятиях возможно стать хорошим спортменом. Также важно наличие чёткой определённой цели и тренировочного плана по её достижению.

Из ассортимента товаров «Планеты Спорт», как проверенное на себе, могу посоветовать кроссовки ASICS, так как они давно зарекомендовали себя среди бегунов. И по-прежнему – это одна из лучших фирм, производящих обувь для бега. А также в нашем виде спорта важно следить за работой сердца. Большой помощник в этом монитор сердечного ритма (пульсометр). Для начинающих бегунов отлично подойдёт SIGMA SPORT.

10_2.jpg


В Калининграде людей, преодолевших дистанцию IRONMAN, пока чуть более десятка. Но интерес к этому функционально-экстремальному виду спорта растёт. Пришло время для создания клубной системы, которая объединила бы всех любителей циклических видов спорта.

В январе 2016 года мы придумали и провели первый экстремальный триатлон AMBERMAN ICЕ: 200 м бег + 1000 м велогонка + 30 м плавание в холодной январской воде. Даже самые «сумасшедшие» проекты воплощаются в жизнь, когда объединяются люди, вдохновлённые общей идеей. В нашем случае это пропаганда активного и здорового образа жизни.

Главная спортивная цель сезона 2018 года – IRONMAN Barcelona 07 октября. Из организаторских целей – вывести Балтийский полумарафон AMBERMAN на международный уровень.

Дружеская компания, отличное настроение, великолепная природа, свежий воздух - лучшие выходные придумать сложно!

Все больше мероприятия спортивного клуба AMBERMAN напоминают встречу старых добрых друзей. Здесь и спортивная борьба, и День рождения, и новые знакомства, и семейное застолье в одном флаконе. И всех нас объединяет любовь к активному образу жизни.

Дважды на наших мероприятиях мужчины делали предложение руки и сердца. У одной пары уже родился ребёнок.

Мы не обещаем быстрых результатов, но гарантируем вам индивидуальный подход и финиш с улыбкой на лице!

Силовая тренировка увеличивает силу мышц, поддерживает мышечный баланс и гибкость, предотвращает травмы.

10_4.jpg

Одна из основных причин ошибок в беге - неспособность правильно активировать мышцы-стабилизаторы стопы, голени и таза.

Нет лучше места для вечернего восстановительного кросса по мягкой весенней траве, чем лужайки на острове Канта. 60 мин. бега по мягкому грунту - просто подарок для ног! Ну и, конечно, всегда и везде укрепляй мышцы-стабилизаторы.

Предпочитаю натуральное питание от фермерских производителей. Но доля спортпита все же присутствует. В частности поливитамины и протеин.

Бывают такие дни, когда ничего не хочется делать, и одолевает лень. По своему опыту знаю, что такие дни периодически повторяются, и лишь от меня зависит выбор: поддаться соблазну ничего не делать или перебороть минуту слабости и продолжить путь к своей цели. В такие моменты меня вдохновляет стихотворение Н. Заболоцкого «Не позволяй душе лениться».

Хочешь быть солёным огурчиком - полезай в банку с солёными огурцами. Хочешь быть профессионалом - туси с профессионалами.

Каждый раз, когда смотрю фотоотчёты наших мероприятий, думаю: «Почему ты ещё не с нами?»

#planetasport39 #ВасилийНестеров

Возврат к списку