«Арена Гладиаторов» не терпит суеты

«Арена Гладиаторов» не терпит суеты

Совсем скоро, 23 июня, состоится открытие командного силового первенства «Арена Гладиаторов - 2018». Тем, кто всерьёз намерен побороться за эксклюзивные медали и отличные призы от спонсоров, нужно успеть ещё многое. Чтобы помочь участникам, мы побеседовали с экспертом Алексеем Беккером, Мастером спорта международного класса по бодибилдингу, 5-кратным чемпионом России, а также призером чемпионата Мира и Европы, выяснив, что же необходимо знать и уметь потенциальному победителю. Его краткие и емкие советы как знатока и организатора игр - перед вами.  

x3Gv1UvlT6o.jpg

Алексей, расскажите нам, как проверить начальный (стартовый) запас своих сил и здоровья, прежде чем мы решим принять участие в Арене Гладиаторов?

Если вы сомневаетесь в своих возможностях, можно легко проверить, справитесь ли вы с полосой на Арене Гладиаторов. Возьмите скакалку, коврик, гирю и отрезок 5 м. Выполните поочередно прыжки на скакалке 20 раз, упражнение для пресса на коврике - полное скручивание с касанием пола перед собой, вынос гири двумя руками из плие, челночный бег 5 раз и бёрпи (бурпи) 10 раз. Попробуйте выполнить с максимальной скоростью 1-2 круга. Если вы еще стоите на ногах, то точно ГОТОВЫ.

Каких медицинских специалистов следует посетить до начала тренировок?

Если у вас нет противопоказаний к занятиям спортом, то дополнительно посещать врача не нужно. Вы можете и самостоятельно отслеживать свое давление и пульс в покое, в процессе тренировки и после. Плюсом обратите внимание на свое состояние при интенсивных тренировках.

YG9Tk8uJuDk.jpg

Как совмещать кардио и функциональные тренировки: предпочесть одиночные и совместные?

Лучше, конечно, уделить внимание тренировкам, сочетающим и кардио нагрузки, и упражнения с отягощениями, и имеющие рваный темп плюс высокую интенсивность.

Как правильно воссоздать структуру и условия состязаний?

В группе «Арена Гладиаторов» в соцсети заранее выкладывается описание предстоящих испытаний, так что вы всегда можете задать интересующий вопрос, а также воссоздать нечто схожее с полосой у себя в зале и даже на улице.

Следует ли настроить взаимодействие внутри команды?

Конечно, очень важным аспектом для «Арены Гладиаторов» является именно работа в команде, а также стратегия использования как наиболее, так и менее подготовленных участников. Так, упражнение с перетягиванием каната требует слаженности и работы всей команды. 

vgrNxnA3Y5w.jpg

Контрольные точки: показатели и упражнения, которые, по вашему мнению, нужно учитывать в процессе тренировки.

Я бы оставил основными берпи (бурпи), пресс, скакалку, запрыгивание на тумбу, вынос гири двумя руками.

Как же правильно выбрать форму для участия?

Из практики прошлых соревнований: хорошо подходят футболки и шорты, легинсы для недопущения травм при падении, легкие кроссовки со шнурками, обязательно носки, перчатки на руках. Хорошо бы иметь очки от солнца или кепку, ведь мероприятие будет проходить на берегу моря, а это и солнце, и песок, и ветер.

Правильное питание, режим отдыха.

Что касается этапа подготовки, то тут рекомендации стандартные. А вот перед самым стартом я бы рекомендовал утром хорошенько загрузить организм сложными углеводами и часа за 2 до старта так же. Обязательно с собой взять воду, хотя наши спонсоры также предоставят напитки, и в том числе предтренировочные комплексы и ВСАА.

5zBhQ9-5Be8.jpg

Каковы будут последние приготовления: запасы и снаряжение, прочие важные аспекты?

Тут все просто: возьмите то, что считаете необходимым для себя - пару бананов, чай с сахаром. В общем, все, что вам поможет восстановиться, а также коврик или одеяло, чтобы полежать и отдохнуть. Не забудьте перчатки на руки.

Что можно сделать в последнюю ночь перед стартом?

Спите спокойно - «Арена Гладиаторов» не терпит суеты. И пусть победит Сильнейший.

bhk9712l3rg.jpg

#planetasport39

Возврат к списку