Jack Wolfskin

Круто, когда зимнюю куртку можно сложить в небольшой мешок; круто, когда зимние ботинки гораздо меньше, чем твои; круто, когда куртка не промокнет даже в сильный дождь; круто, когда вокруг отзываются только хорошо.
Одежда от Jack Wolfskin стала регулярно мелькать у друзей и я отправился в магазин подробнее познакомиться с вещами и технологиями этой компании, чтобы рассказать о самых интересных моделях.


2. Jack Wolfskin - немецкий бренд, известный во всем мире. На данный момент продукция марки Jack Wolfskin представлена во всем мире более чем в 900 магазинах и 4000 торговых точках. Под этим брендом выпускается одежда, обувь, рюкзаки и многие другие товары для спорта и активного образа жизни. 

Одежда Jack Wolfskin в первую очередь рассчитана на использование на природе, но более чем сгодится и для городских условий. Я уже давно понял, что лучше носить одежду с уклоном в активное времяпрепровождение, такая одежда не промокает под дождем, удобна в повседневной носке и более износостойка.

Хочу рассказать только о вещах, которые лучше, чем обычные.


3. Как на счет куртки весом около 400 грамм, которая помещается в небольшой мешок?
Jack Wolfskin zenon XT - куртка на 90% наполнена утиным пухом и сохраняет тепло вплоть до минусовых температур. Остальные 10% синтетический материал, который позволяет пуху быстрее сохнуть и меньше промокать.


4. Те, кто читает давно мой блог знают, что я приверженец облегчения вещей в походе, а возможность взять с собой теплую куртку, которая практически не занимает места мне очень импонирует. Кстати, её можно складывать даже не в отдельный мешок, а в карман


5. Есть ещё более легкий вариант - жилет Jack Wolfskin atmosphere flex vest. Весит всего 320 грамм, тоже складывается в карман. В походах такие используют, когда холодает или по вечерам, когда падает температура, а активность ниже. Гораздо лучше, чем носить с собой тяжеленную кофту.


6. Многие мужчины, в последнее время, жалуются, что в магазинах сложно найти цветные вещи, всё черное...вот, пожалуйста, на любой цвет светофора :)


7. Интересный вариант для женщин. Куртка Jack Wolfskin North Ridge 3in1 собрана из 2 частей: внешней куртки из водостойкого и ветронепроницаемого материала Texapore и внутренней флисовой куртки. Очень удобно, когда температура вокруг постоянно меняется и можно миксовать куртки в зависимости от температуры.


8. Внутреннюю флисовую кофту можно использовать в помещении, внешнюю весной или осенью, а сложив их вместе зимой. Очень удобно.


9. А вот ultimate вариант для нашего климата. Jack Wolfskin Troposphere. Снаружи куртки материал Texapore с защитой от воды 20 000мм, а внутри Downfiber - смесь пуха и хлопьев синтетического волокна. В такой куртке можно смело отправляться на прогулку под дождем.

10. Открытие для меня - рюкзаки Jack Wolfskin. Качественные треккинговые и хайкинговые рюкзаки. С проветриваемой спиной, удобными креплениями, специальными карманами. Качество на уровне моего рюкзака Deuter Superbike 14 EXP SL, который выдержал жесткие велопоходы и до сих пор чувствует себя хорошо.


11. Если ходите в походы, то рюкзак точно надо выбирать хороший. Во первых хороший прослужит очень долго, во вторых производители дешевых не думают о комфорте, да и не владеют хорошими технологиями. Спину надо беречь.


12. Вот, например, одна из молочей, благодаря которой и получается хороший рюкзак - крепление для палок. Резинка плотно прижимает их к рюкзаку и палки не болтаются.


13. Моя любимая часть - обувь. Вот эти ботиночки сохраняют тепло до -20 градусов, а при этом раза в полтора меньше, чем те, которые ношу я.
Jack Wolfskin Vancouver Texapore High. За хорошее сохранение тепла отвечает флисовая подкладка Nanuk, а влагу снаружи удерживает мембрана Texapore. А главное, они красивые :)


14. Вариантов много.


15. На летнюю коллекцию идёт хорошая распродажа. 3750р. за фирменную обувь с мембраной и подошвой Vibram очень хорошая цена.


16. Прежде, чем взяться за написание поста, я устроил опрос среди всех, кто пользуется вещами Jack Wolfskin.
Как носится, удобно ли, на долго ли хватает. Въедливо пытался найти подвох, но получил только позитивные отзывы.
Мама носит кофту уже несколько лет и она выглядит как новая до сих пор.
Продавец Карина, которую я замучал просьбами показать, переложить, рассказать одевает в Джека своего мужа. Так же поступают и другие сотрудники магазина...да и сами доже с удовольствием ноят.
У путешественника blacktroll много вещей и к качеству тоже нет претензий. Хоть и расстроен, что карта скидок Jack Wolfskin store у нас не действует.


17. "Теплая, непромокаемая, много больших карманов, снизу молния растегивается и удобно сесть в машину. Я и супруге своей Jack Wolfskin беру". Максим.


18. Когда уже заканчивал съемку, в самом дальнем углу, нашел куртку-мечту Jack Wolfskin Gravity Flow Texapore. С защитой от дождя 20 000 мм, проклеенными швами, защищенными молниями, легким весом и продуманной вентиляцией. Отлично подойдет для походов в тяжелых условиях. Правда самая дорогая из всех, что нашел в магазине(((


19. Ну и под конец о ценах. Да, не низкие, особенно в текущих условиях, но:
1) Дешевой и качественной одежды не существует. Это всегда компромисс. Если цена ниже, значит на чем-то сэкономили. Или на материалах или на качестве или на технологиях.
2) Технологии. У недорогих брендов нет качественных и современных технологий, а это значит, что в походе у вас раньше промокнет одежда, она будет тяжелая и неудобная. А ещё может оказаться не качественной и порваться в самый неподходящий момент. Поэтому лучше брать что-то проверенное и сразу хорошее.
3) "А в Европе дешевле". Промониторил европейские магазины и цены +- одинаковые, что и у нас. Если дорого сейчас, ждите скидок..я так всегда делаю)


Если вам понравилось, расскажите о посте друзьям

Возврат к списку