Особенности национального хранения

Особенности национального хранения


Конец велосипедного сезона ставит нас перед сакраментальным вопросом: быть или не быть. Следовать ли тяжкой стезе всесезонного катания или поддаться сладким чарам более тёплого, непродуваемого и менее трудозатратного транспорта. Если выбор пал на второй вариант, стального друга ждёт долгая одинокая зима. Разлука с велосипедом требует принятия важного решения: где же хранить сокровище?

Самый простая из доступных идей - оставить двухколесного коня в закутке при входе в подъезд. Там ему точно не придётся скучать в компании детских колясок, чужих лыж и трехколёсных собратьев по несчастью. Не исключено, что шальная, внезапно завязавшаяся дружба между вашим велосипедом и новым знакомым с низкой социальной ответственностью закончится окончательной сменой владельца, места дислокации и обрывом всех связей с вами.

4_3.jpg

Второе по популярности место зимовки велотоварища - коридорчик у квартиры. Там любящие и нежные соседи сполна смогут насладиться общением с вашим оставленным без присмотра имуществом. Царапины, вмятины и разнообразные мелкие повреждения могут стать чудным свидетельством зародившейся между ними страсти. Близкое знакомство соседских мягких и не очень мест с рулем, педалями и прочими выступающими частями стального коня в условиях узких пространств, дополнительно обременённых различным бытовым хламом, станут прекрасным началом взаимной любви, уважения и сердечной приязни. Как и посещение инспектора пожарной охраны, приглашённого все теми же соседями для засвидетельствования глубины тёплых чувств.

Внутриквартирные укромные места почти что созданы для хранения велосипедов зимой. Если вы решительно предпочтёте именно этот вариант, стоит предварительно незаметно вынести на свалку тещины овощные заготовки и шубу жены, купленную на последние в прошлом году (и то сказать, зачем ей такое старьё). А также весь неприкосновенный запас, припрятанный вашим отцом на случай локального апокалипсиса: удочки и плащ-палатку, коробочки с винтиками и шпунтиками, каменную соль и не менее каменную муку, три банки тушенки и столетней давности сапоги из «настоящей» кожи, видимо, для насыщенности отвара из них покрытые вековым слоем пыли.

4_4.jpg

Если теща встала насмерть, и заготовки остаются в кладовой в полном составе, есть балкон. Да, там временами влажно и холодно, что не самым лучшим образом скажется на здоровье колесного друга, зато какое раздолье! За найденные там завалы старья не вступится даже дед, последние 10 лет не выкинувший ни одной мало-мальски годной вещи. Кайло и лопата помогут вам вырыть в культурных слоях вполне уютную пещерку для стального коня, а укрыть его можно найденным в процессе раскопок ковриком с лебедями, украшавшим некогда стену за кроватью любимой прабабушки.

Если же рытьё и шумные разборки - не ваше, то есть альтернативное решение. Сервис хранения велосипедов «Планета Спорт» предлагает уютное место для любых колесных любимцев. Там их ждёт бесплатное ТО, включающее диагностику, подкачку шин и смазку цепи. Стабильный температурный режим, идеальная влажность плюс только проверенные знакомства - и ваш велосипед останется надежным спутником. Нет времени ехать к нам - звоните, и мы сами заберём вашего друга.

4_2.jpg

Пусть приключений не обещаем, но скучать в отличной компании велосипедов со всего Калининграда и окрестностей ваш стальной конь не будет!

#planetasport39

Возврат к списку