Йога для непоседы

Йога для непоседы


«Планета Спорт» познакомилась с одной из легконогих стройняшек, занимающихся в клубе «Аэромамы», Ириной Губер. Активным и неутомимым основателем и инструктором этого заведения является наш эксперт, несравненный знаток гамаков и йоги, Анастасия Никитцева. Ведь все мы помним, что движение - это жизнь. А совместные тренировки с малышом помогают лучше понять потребности друг друга, сонастроить эмоциональное состояние и физически расслабиться. Комфортный ритм движений и свобода ощущений помогают успокоиться, включиться в занятие полностью, уделив внимание телу и его потребностям… Вот что мы узнали от той, кто радостно бежит на занятия к Анастасии, непременно захватив с собой малыша и отличное настроение.

12_2.jpg

  «Находясь в определенном жизненном темпе, уже привыкаешь уделять время тренировкам.
Я достаточно энергичный по натуре человек, и всегда мне казалось, что йога - это для меланхоликов и флегматиков. А таким, как я, надо прыгать на аэробике, танцевать зумбу, ну на худой конец, в тренажерном зале заниматься. Что, собственно говоря, я и делала долгое время. Я люблю все новое, люблю разнообразие, у меня разное настроение и однообразная, как мне казалось, йога — это совершенно далеко от меня.

В 2013 году я на одном из проектов познакомилась с директором центра йоги. А по условиям проекта, отказаться от этой самой йоги я не могла. Да и не в моих правилах это было. И вот целый месяц я посещала различные практики, писала отчеты о своих впечатлениях и влюблялась в йогу.

С тех пор менялись центры и инструктора по самым разным причинам, но йога до сих пор имеет место в моей жизни. И если нет времени на тренировки, то базовые упражнения по утрам позволяют мне не терять форму.

12_4.jpg

  Так вот, оказывается, йога может быть разной:
- если ты с утра полон энергии, можно вложиться, сделать асаны глубже и чётче, получить дополнительный заряд бодрости и гибкости;
- если вдруг ты пришел на практику уставшим, то можно медленно растянуться и расслабиться. В расслаблении есть источник силы;
- можно выбрать силовую практику, или растяжку, или просто базовые упражнения.

Это совершенно нескучные занятия, потому что твой собеседник - твое тело. А часто вы вообще обращаете внимание на свое тело и его потребности? Иногда спина просто кричит после офисной работы или ноги стонут от каблуков. Я даже сейчас не говорю про мозг, измученный совещаниями и отчетами. Отдыхать во время занятий – это про йогу. Когда у тебя нет времени на спорт и отдых, выбирайте йогу, тот случай, где это можно совместить с пользой и прогрессом.

12_3.jpg

Год назад в моей жизни появился второй сын. Очень непросто менять привычный образ жизни и подстраиваться под желания и требования маленького человека. А еще дом и семья. И профессия, из которой нельзя выпадать. Совершенно случайно я нашла в соцсетях упоминание о занятиях для мам и детей. И, да, это снова йога. Этот опыт нельзя было упускать, так я и познакомилась с Анастасией Никитцевой. Удивительный опыт профессионального инструктора, молодой мамы и психолога сплелся в совершенно уникальных занятиях. За полтора часа есть время и разминке, и растяжке, и фитнесу, и детям. Можно заниматься в полную силу или просто с удовольствием качаться в гамаке с ребенком, делая простые упражнения. Все занятия подчинены главному – балансу. Баланс в тренировках, сила и расслабленность. Баланс в отношениях «мама и ребенок», время с ребенком и личное время мамы. Это не просто тренировки, это развитие и гармония в своей жизни, которую мы делаем сами».

#planetasport39 #АнастасияНикитцева

Возврат к списку