Женский бодибилдинг: секреты точеной фигуры

Женский бодибилдинг: секреты точеной фигуры

Новые стандарты красоты на мировых конкурсах вроде «Мисс Вселенная» демонстрируют, что предпочтение теперь отдаётся не просто худым, а атлетичным девушкам. Фигура подруги спартанского воина, способной излучать женственность и работать со свободными весами одновременно, стала модным трендом. Эксперт «Планеты Спорт» Алесия Сидоренко, персональный тренер в спортивном клубе «Сириус», двукратная абсолютная чемпионка России по бодифитнесу, абсолютный победитель категории бодифитнес среди женщин турнира «Балтийский Бриз» и серебряный призер чемпионата мира во Франции, уверена, что женский бодибилдинг не только красив, но и полезен. Руководствуясь своим опытом, Алесия расскажет о том, как и зачем девушки идут в эту спортивную дисциплину. И что нужно, чтобы добиться в ней оглушительного успеха.

8G7A5291-2.jpg

Алесия, многих наших читателей интересует, с чего началось Ваше увлечение бодибилдингом: какие цели Вы преследовали, придя первый раз в зал?

Моё знакомство с индустрией фитнеса началось в 2012 году, когда я попала на должность менеджера в спортивный клуб. Для успешной работы нужно было прочувствовать все, что называется, изнутри. Начала посещать групповые программы и около месяца ходила только на эти классы. В дальнейшем, сдружившись с тренерским составом клуба, я стала заниматься в зале под присмотром тренеров. Первоначальная цель была, конечно, похудеть!

Какие полезные результаты были достигнуты на первом этапе (в питании, дисциплине и распорядке, характере, гармоничном развитии тела) и как скоро?

После начала занятий первые результаты были видны уже через полтора-два месяца, когда я похудела на 5 килограммов. Тренировалась 3-4 раза в неделю, отказалась от сахара, мучного, белого хлеба и выпечки, да и просто сократила порции.

8G7A5370-1.jpg

Кто или что  стало вдохновителем перехода на профессиональный уровень?

Подготовиться и выйти на сцену в соревнованиях по бодибилдингу меня вдохновило шоу бикини, проходившее в г. Зеленоградске и организованное Алексеем Беккером (один из экспертов «Планеты Спорт»). На нем я увидела подтянутых, спортивных девушек, что называется, без лишних жирков, и мне захотелось выглядеть подобным образом. В дальнейшем я приняла участие в кастинге для школы фитнеса, которая вела подготовку к областному чемпионату Калининградской область. Предполагалось полгода занятий с девушками, чтобы довести их до соревновательных кондиций и выпустить на сцену в номинации «фитнес-бикини».

Что полезное Вы приобрели на этом этапе?

На этапе подготовки к первым соревнованиям я приобрела совсем другие пищевые привычки и понимание, что нужно кушать, чтобы похудеть. А тренировки стали частью образа жизни!

8G7A5386-1.jpg

Каковы Ваши самые значимые достижения лично для себя?

Самое значимое мое достижение – смена гастрономических приоритетов! Привычка к более правильному и «чистому» питанию. А из спортивных достижений на данный момент - это титул двукратной абсолютной чемпионки России, вице-чемпионки мира в категории «бодифитнес». Но, думаю, этот список еще продолжиться.

Кому и зачем посоветуете подобные тренировки?

Я вообще, в принципе, советую тренироваться всем, но каждый должен найти и выбрать свою стихию. Может, это будет просто бассейн или велосипед. Для полноценной жизни двигательная активность просто необходима! И если человек договорился с собой и окончательно принял решение изменить себя и свой образ жизни посредством тренажёрного зала, готов соблюдать дисциплину в тренировках и питании, то его однозначно будет ждать успех. Но это трудная работа, требующая огромной силы воли…

Советы начинающим спортсменкам (выбор программы, тренера, питания, одежды и др).
Если вы решили подготовиться, выйти на сцену и соревноваться, то нужно, прежде всего, трезво оценить свою генетику. Собрать много информации о процессе подготовки и требованиях к данной номинации. Найти тренера, имеющего опыт выступлений или подготовки женщин именно к этому виду шоу! Быть готовой отказываться от множества соблазнов в питании. Упорядочить режим дня.

8G7A5354-1.jpg

К интересному и полезному опыту самой Алесии «Планета Спорт» может добавить ряд причин, почему девушки выбирают эту дисциплину.

Во-первых, вы станете намного сильнее физически. Любая работа: от укачивания младенца на руках до посадки фруктовых саженцев, от переноски сумок с модными покупками до перекладывания папок с годовой отчетностью станет легче, если вы физически развиты и натренированы. Во-вторых, вы избавитесь от лишнего жира. Когда растёт мышечная масса, существенно ускоряется метаболизм. И вы будете худеть как по волшебству, теряя до 1,5 кг чистого жира за месяц. В-третьих, силовые упражнения сделают тело более рельефным и аппетитным - мышечный тонус будет точно в норме. В-четвёртых, вы уменьшите риск остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, а также нарушений суставно-мышечного аппарата. И, конечно, привлечете массу восхищенных взглядов.

#planetasport39 #АлесияСидоренко

Возврат к списку